Давно меня здесь не было, а между тем Новый год не за горами! Уже совсем скоро будем провожать этот несуразный 2020 год и встречать таинственный 2021! Сегодня хочу поделиться с Вами одним из своих самых любимых рецептов печенья, которое готовлю перед каждый Новым годом - миндальное печенье с корицей. Этот рецепт многие относят к еврейской кухне.
Скорее записывайте, что Вам понадобится:
- Мука - 225 г (возможно, придется взять еще совсем чуть-чуть муки, если тесто уж очень сильно будет приставать к рукам)
- Сливочное масло - 175 г
- Сахар - 150 г
- Корица - ½ чайной ложки
- Вода - 2 столовые ложки
- Куриное яйцо - 1 штука
- Миндаль
Приступим к приготовлению:
Растереть масло и муку. Отложить 1 столовую ложку сахара, остальное перемешать с корицей, затем с мукой. Добавить желток, воду и замесить плотную пасту.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем снова раскатать, прижимая орехи скалкой, до толщины 0,5 см. Порезать тесто с помощью формочки и переложить на противень. Белок слегка взбить и помазать им печенье, сверху посыпать оставшимся сахаром, также можно добавить в середину печенья - молотый миндаль (см. на фото).
Запекать 10–15 минут, до золотистого цвета (но как я всегда говорю - духовка - коварная штука, поэтому ориентируйте на свою, т.к. у разных плит своя мощность). Оставить на решетке, пока полностью не остынет. Можно оставить в их первозданном виде или же украсить глазурью (см. фото).
Приятных приготовлений к Новому году! Пробуйте мой рецепт, ставьте 👍 и делитесь в комментариях ❤️