Найти в Дзене
Я и Мир вокруг меня!

Моё ежегодное новогоднее печенье - скорее записывайте рецепт!

Давно меня здесь не было, а между тем Новый год не за горами! Уже совсем скоро будем провожать этот несуразный 2020 год и встречать таинственный 2021! Сегодня хочу поделиться с Вами одним из своих самых любимых рецептов печенья, которое готовлю перед каждый Новым годом - миндальное печенье с корицей. Этот рецепт многие относят к еврейской кухне.

Скорее записывайте, что Вам понадобится:

  • Мука - 225 г (возможно, придется взять еще совсем чуть-чуть муки, если тесто уж очень сильно будет приставать к рукам)
  • Сливочное масло - 175 г
  • Сахар - 150 г
  • Корица - ½ чайной ложки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Миндаль

Приступим к приготовлению:

Растереть масло и муку. Отложить 1 столовую ложку сахара, остальное перемешать с корицей, затем с мукой. Добавить желток, воду и замесить плотную пасту.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем снова раскатать, прижимая орехи скалкой, до толщины 0,5 см. Порезать тесто с помощью формочки и переложить на противень. Белок слегка взбить и помазать им печенье, сверху посыпать оставшимся сахаром, также можно добавить в середину печенья - молотый миндаль (см. на фото).

Запекать 10–15 минут, до золотистого цвета (но как я всегда говорю - духовка - коварная штука, поэтому ориентируйте на свою, т.к. у разных плит своя мощность). Оставить на решетке, пока полностью не остынет. Можно оставить в их первозданном виде или же украсить глазурью (см. фото).

Приятных приготовлений к Новому году! Пробуйте мой рецепт, ставьте 👍 и делитесь в комментариях ❤️

Еда
6,93 млн интересуются