Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Йогурт. Полезный продукт для тех, кто перебрал со спиртным за время новогодних праздников. Простой рецепт. Рассказываю

Сегодня решил рассказать о пользе домашнего йогурта для тех, кому тяжело будет выходить из длинной череды новогодних праздников. Или просто для тех, кто перебрал со спиртными напитками накануне.

В первую очередь разберем полезные свойства этого продукта. В йогурте присутствуют бактерии, которые благотворно влияют на работу всего кишечника. В составе имеется натуральный молочный сахар, белки и ферменты, которые стабилизируют работу организма и очищают его от присутствия алкоголя. Пробуждает аппетит и налаживает работу пищеварительного тракта.

Приготовить такой продукт самостоятельно дома очень просто. Для этого не надо иметь промышленное оборудование и мощности. Надо иметь только желание. А в нашем случае еще иметь мультиварку. Самих рецептов очень много. Мы практически рассмотрим приготовление домашнего йогурта в мультиварке.

Мы будем делать йогурт резервуарным методом, когда в чаше мультиварке мы произведем все необходимые действия, а потом разольем по банкам полученный молочный продукт.

Для этого мы возьмем:

· - молоко 2 литра

· - йогурт для закваски 200 грамм

И все! Да и все. Больше ничего не надо.

В чашу мультиварки наливаем молоко и туда же отправляем примерно 200 грамм термостатного йогурта, который купили в магазине для закваски. На мультиварке ставим режим «Йогурт». Я поставил на ночь. Вечером сделал, а утром уже все готово! Получается, что установка отработает примерно сорок минут. Мультиварку при этом нельзя открывать до самого конца завершения процесса приготовления. До утра.

-2

За время работы на этом режиме молоко нагреется до нужной температуры. Бактерии начнут работать и будет происходить превращение молока в йогурт. Главное не мешать мультиварке и бактериям делать свое дело.

-3

Вот такой простой рецепт и даже экономичный. За два литра молока я заплатил 60 рублей. Купил в сетевом магазине по цене 29 рублей за пачку молока объемом 900 мл. Йогурт покупали раньше для еды. В стакане оставалось половина. А так в магазине он стоит от 30 рублей за 150 грамм. У нас же получилось два литра домашней молочной продукции высшего качества. Без добавления всяких камедей и фосфатов. При желании можно самостоятельно добавить в йогурт любые свежие фрукты и овощи. Бананы, апельсины, киви – любые!

Вот так мы очень просто сделали йогурт и закваску для следующего приготовления. Храним продукцию в холодильнике не более пяти суток. Пробуйте приготовить. У вас обязательно получится!

Что скажешь, читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.