Сегодня решил рассказать о пользе домашнего йогурта для тех, кому тяжело будет выходить из длинной череды новогодних праздников. Или просто для тех, кто перебрал со спиртными напитками накануне.
В первую очередь разберем полезные свойства этого продукта. В йогурте присутствуют бактерии, которые благотворно влияют на работу всего кишечника. В составе имеется натуральный молочный сахар, белки и ферменты, которые стабилизируют работу организма и очищают его от присутствия алкоголя. Пробуждает аппетит и налаживает работу пищеварительного тракта.
Приготовить такой продукт самостоятельно дома очень просто. Для этого не надо иметь промышленное оборудование и мощности. Надо иметь только желание. А в нашем случае еще иметь мультиварку. Самих рецептов очень много. Мы практически рассмотрим приготовление домашнего йогурта в мультиварке.
Мы будем делать йогурт резервуарным методом, когда в чаше мультиварке мы произведем все необходимые действия, а потом разольем по банкам полученный молочный продукт.
Для этого мы возьмем:
· - молоко 2 литра
· - йогурт для закваски 200 грамм
И все! Да и все. Больше ничего не надо.
В чашу мультиварки наливаем молоко и туда же отправляем примерно 200 грамм термостатного йогурта, который купили в магазине для закваски. На мультиварке ставим режим «Йогурт». Я поставил на ночь. Вечером сделал, а утром уже все готово! Получается, что установка отработает примерно сорок минут. Мультиварку при этом нельзя открывать до самого конца завершения процесса приготовления. До утра.
За время работы на этом режиме молоко нагреется до нужной температуры. Бактерии начнут работать и будет происходить превращение молока в йогурт. Главное не мешать мультиварке и бактериям делать свое дело.
Вот такой простой рецепт и даже экономичный. За два литра молока я заплатил 60 рублей. Купил в сетевом магазине по цене 29 рублей за пачку молока объемом 900 мл. Йогурт покупали раньше для еды. В стакане оставалось половина. А так в магазине он стоит от 30 рублей за 150 грамм. У нас же получилось два литра домашней молочной продукции высшего качества. Без добавления всяких камедей и фосфатов. При желании можно самостоятельно добавить в йогурт любые свежие фрукты и овощи. Бананы, апельсины, киви – любые!
Вот так мы очень просто сделали йогурт и закваску для следующего приготовления. Храним продукцию в холодильнике не более пяти суток. Пробуйте приготовить. У вас обязательно получится!
Что скажешь, читатель?
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.