Простой, но вкусный рецепт. Подойдёт и для праздничного стола.
Что нам понадобится:
- Картофель - около 1 кг;
- Куриное филе - 700 - 800 грамм;
- Сыр - 300 - 400 грамм;
- Сливки 20 % - 200 мл, либо 5 ст.л. майонеза, разведённые 100 мл молока;
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
Картофель чистим и режем тонкими слайсами, можно использовать специальную тёрку.
Филе режем на более тонкие части.
Сыр трем на мелкой тёрке (так будет проще распределять смесь) и смешиваем со сливками или смесью майонеза и молока.
Собираем блюдо.
Выкладываем картофель порционными "кучками". Я делаю 3 слоя картофеля, каждый слой посыпаю солью и перцем.
Поверх выкладываем слой филе, также посыпая солью, перцем или другими специями.
В смесь с сыром можно добавить зелень.
Выкладываем нашу "шубу" поверх курицы
Ставим противень, в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 40 минут, после проверяем картофель, если мягкий, то блюдо готово, если не готов, то оставьте ещё на несколько минут в духовке.
Можно налить немного воды в противень, чтобы картофель хорошо пропарился и блюдо не получилось сухим.
Когда появится такая золотистая корочка блюдо готово.
Приятного аппетита!
P.S.: можно добавить дополнительные вкусы блюду. Положите между филе и сырной шубой репчатый лук или болгарский перец или помидор или все вместе и будет ещё вкуснее! Пробуйте готовить или пишите как вы любите готовить подобное блюдо!