Найти в Дзене

Курочка под шубой на картофельной подушке.

Оглавление

Простой, но вкусный рецепт. Подойдёт и для праздничного стола.

Что нам понадобится:

  • Картофель - около 1 кг;
  • Куриное филе - 700 - 800 грамм;
  • Сыр - 300 - 400 грамм;
  • Сливки 20 % - 200 мл, либо 5 ст.л. майонеза, разведённые 100 мл молока;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим и режем тонкими слайсами, можно использовать специальную тёрку.

Филе режем на более тонкие части.

Сыр трем на мелкой тёрке (так будет проще распределять смесь) и смешиваем со сливками или смесью майонеза и молока.

Собираем блюдо.

Выкладываем картофель порционными "кучками". Я делаю 3 слоя картофеля, каждый слой посыпаю солью и перцем.

Поверх выкладываем слой филе, также посыпая солью, перцем или другими специями.

-2

В смесь с сыром можно добавить зелень.

Выкладываем нашу "шубу" поверх курицы

-3

Ставим противень, в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 40 минут, после проверяем картофель, если мягкий, то блюдо готово, если не готов, то оставьте ещё на несколько минут в духовке.

Можно налить немного воды в противень, чтобы картофель хорошо пропарился и блюдо не получилось сухим.

-4

Когда появится такая золотистая корочка блюдо готово.

Приятного аппетита!

P.S.: можно добавить дополнительные вкусы блюду. Положите между филе и сырной шубой репчатый лук или болгарский перец или помидор или все вместе и будет ещё вкуснее! Пробуйте готовить или пишите как вы любите готовить подобное блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются