Одно из моих самых любимых блюд - куриные ножки в слоенном тесте. Их подают и как закуску, и как второе блюдо. Рецепт я позаимствовал, когда проходил курсы поварского мастерства в Италии. Да, они едят не только пиццу и пасту.
И так, для приготовления блюда нам понадобится:
- Куриные голени - 6 шт.
- Паприка копчёная - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Перец - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 70 мл
- Слоёное бездрожжевое тесто - 1 лист
- Желток яичный - 1 шт.
Начнем с подготовки куриных ножек к обжарке.
1. Возьмем 6 куриных голеней и добавим в них паприку копченую - 1 ч.л., хмели-сунели - 1 ч.л., перец - 1/2 ч.л., чеснок - 2 измельченных зубчика, 70 мл соевого соуса и хорошенько все перемешаем:
2. Выкладываем все на сковороду и обжариваем по 6-7 минут с каждой стороны:
3. Немного раскатаем лист слоеного теста и начнем вырезать полоски:
4. Лучше делать это специальным ножом для теста:
5. Наматываем полоски на голень, начиная снизу:
6. Между тестом не должно быть зазоров, края должны перекрывать друг друга:
7. Завершаем обмотку, соединив верхушку:
8. выкладываем на противень, предварительно постелив бумагу для выпечки и смазываем взбитым яичным желтком:
9. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут:
Наше прекрасно блюдо готово. Его можно подавать на стол с различными соусами:
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!