Найти в Дзене
vKusno

Куриные ножки в слоеном тесте, гости будут в восторге

Одно из моих самых любимых блюд - куриные ножки в слоенном тесте. Их подают и как закуску, и как второе блюдо. Рецепт я позаимствовал, когда проходил курсы поварского мастерства в Италии. Да, они едят не только пиццу и пасту.

Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте

И так, для приготовления блюда нам понадобится:

  • Куриные голени - 6 шт.
  • Паприка копчёная - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 70 мл
  • Слоёное бездрожжевое тесто - 1 лист
  • Желток яичный - 1 шт.

Начнем с подготовки куриных ножек к обжарке.

1. Возьмем 6 куриных голеней и добавим в них паприку копченую - 1 ч.л., хмели-сунели - 1 ч.л., перец - 1/2 ч.л., чеснок - 2 измельченных зубчика, 70 мл соевого соуса и хорошенько все перемешаем:

-2

2. Выкладываем все на сковороду и обжариваем по 6-7 минут с каждой стороны:

-3

3. Немного раскатаем лист слоеного теста и начнем вырезать полоски:

-4

4. Лучше делать это специальным ножом для теста:

-5

5. Наматываем полоски на голень, начиная снизу:

-6

6. Между тестом не должно быть зазоров, края должны перекрывать друг друга:

-7

7. Завершаем обмотку, соединив верхушку:

-8

8. выкладываем на противень, предварительно постелив бумагу для выпечки и смазываем взбитым яичным желтком:

-9

9. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут:

-10

Наше прекрасно блюдо готово. Его можно подавать на стол с различными соусами:

Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются