Найти тему

Рулетики на Рождество! Тесто для всех пирогов (очень вкусное и лёгкое)!

Рогалики
Рогалики

Добрый день, дорогой мой читатель. Сегодня нам захотелось побаловать себя сладкими, мягкими, вкусными рулетиками. А заодно прорепетировать с выпечкой на Рождество.

Посыпали их сверху сахарной пудрой- получились как новогодние, зимние, со снежком🥐.

Готовим их из теста, про которое уже упоминали здесь (ссылка на статью про пироги).

На 1/2 литра теплой воды (иногда разбавляю кефиром или молоком- тесто получается нежнее) 1/3 ч.л. сухих дрожжей, чайную ложку соли и 3-4 ч.л. сахара. Добавить 1/4 стакана раст.масла и муки до тех пор, пока масса не загустеет.

Замешивается тесто
Замешивается тесто

Тесто не должно быть слишком густым, крутым. Чтоб оно отлипало от рук добавить нужно растительного масла. Выместить и поставить подниматься.

А пока тесто поднимется, можно переделать кучу других дел: прибраться, или отработать пол дня на работе, или съездить в магазин и.т.д.

Я обычно замешиваю в обед, а к 16.00 уже пеку пирожки.

Вернёмся к рулетикам. Когда тесто поднялось, раскатываем его тонким слоем: чем тоньше, тем больше слоев будет в рулетиках. Смазываем растительным маслом. Посыпали сахарным песком, корицей, мускатным орехом, молотым имбирем, кардамоном молотым и изюмом.

Разрезаем по диагонали

Разрезаем по диагонали и сворачиваем рогалики.
Разрезаем по диагонали и сворачиваем рогалики.
Вот такие рогалики получились
Вот такие рогалики получились
Выпечка
Выпечка
Посыпали снежком- сахарной пудрой.
Посыпали снежком- сахарной пудрой.

Ещё и такие сделали завитушки:

-7
-8

-9

А в середку можно вазу с конфетами поставить.

Налили по чашке молока деревенского. Ммм... Вкусно.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются