Добрый день, дорогой мой читатель. Сегодня нам захотелось побаловать себя сладкими, мягкими, вкусными рулетиками. А заодно прорепетировать с выпечкой на Рождество.
Посыпали их сверху сахарной пудрой- получились как новогодние, зимние, со снежком🥐.
Готовим их из теста, про которое уже упоминали здесь (ссылка на статью про пироги).
На 1/2 литра теплой воды (иногда разбавляю кефиром или молоком- тесто получается нежнее) 1/3 ч.л. сухих дрожжей, чайную ложку соли и 3-4 ч.л. сахара. Добавить 1/4 стакана раст.масла и муки до тех пор, пока масса не загустеет.
Тесто не должно быть слишком густым, крутым. Чтоб оно отлипало от рук добавить нужно растительного масла. Выместить и поставить подниматься.
А пока тесто поднимется, можно переделать кучу других дел: прибраться, или отработать пол дня на работе, или съездить в магазин и.т.д.
Я обычно замешиваю в обед, а к 16.00 уже пеку пирожки.
Вернёмся к рулетикам. Когда тесто поднялось, раскатываем его тонким слоем: чем тоньше, тем больше слоев будет в рулетиках. Смазываем растительным маслом. Посыпали сахарным песком, корицей, мускатным орехом, молотым имбирем, кардамоном молотым и изюмом.
Разрезаем по диагонали
Ещё и такие сделали завитушки:
А в середку можно вазу с конфетами поставить.
Налили по чашке молока деревенского. Ммм... Вкусно.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.