За последние два месяца у детей обучающихся дистанционно, появилось множество проблем связанных с физическим и психическим здоровьем. Если это вообще можно назвать обучением или образованием. В этой статье, я хочу призвать решать проблемы физической активности детей.
Дети не дышат воздухом. Они все время проводят в мониторах и экранах. Дети практически перестали передвигаться. Первый мощный удар они получают по митохондриям. Основной функцией митохондрии, является преобразование питательных веществ в полезную энергию с использованием молекул кислорода. Этот процесс известен как клеточное дыхание. Тот самый золотой АТФ, без которого мы возможно и существовали, но совершенно в другом контексте.
Детям необходимо много двигаться, больше находиться на свежем воздухе, иначе у них наступает гиподинамия. А это очень плохо. При таком образе жизни, негативные последствия неизбежны.
Прежде всего, это риски для сердечно-сосудистой системы, это риски для баланса нейромедиаторов. Сознание, эмоции, воля - всё это переходит в другое качество функционирования. Страдает структура головного мозга. Страдает периферическая система. Ткани начинают плохо питаться.
Очевидно, что история с холодными конечностями, связана не только с дефицитом азота в организме, но история более ранних метаболических процессов. Всё это будет выливаться не просто в ожирение. Это будет иметь последствия не только на год вперёд, но вполне возможно на десятилетия.
Реальные примеры негативного воздействия дистанционного обучения.
В школе где учится сын моей коллеги, на прошлой неделе случилось несчастье. Девочка из параллельного класса, выбросилась из окна. У неё были хорошие оценки, но окружающие заметили, что с введением дистанционного обучения, она стала замкнутой и агрессивной. Это очень страшно.
Моя коллега рассказывает, что её сын уже дважды выходил из комнаты со слезами на глазах: " я так больше не могу!"- жалуется мальчик. Все домашние задания в электронном виде готовятся, они учатся с 9.30 до 16.00. А потом ещё уроки. Получается 12 часов за компьютером!
По моему мнению, дистанционное обучение подходит единицам, как правило детям, которые не уверены в себе, стеснительны, интроверты. А детей надо социализировать в обществе. Где есть живое общение, где ты видишь эмоции, выражение лица, мимику, жмёшь руку, пихаешь плечом, дурачишься на переменке.
Сочувствуешь тактильно за плохую отметку или обиду. А самое главное, что школьник не в силах сам себя организовать и мотивировать на хороший результат!
Дорогие, уважаемые родители! если вы хотите чтобы ваш ребенок был здоров, Если хотите формировать для него здоровое будущее - не лишайте вашего ребенка социализации. Не лишайте детей к доступу кислорода и физической активности. Обратите свое внимание, что коммерческие секции и залы открыты. Государственные закрыты, а там где заплатишь деньги, открыто.
Если нет финансовой возможности, то и на улице можно найти любой вид физической деятельности. Начиная от быстрой ходьбы и бега. Заканчивая турниками, отжимания и чем угодно. Найдите решение этой проблемы. Без кислорода невозможно говорить об умственном развитии человека. Выводите своего ребенка из четырех стен, чтобы он гулял.
Дорогие читатели! Напишите, как вы и ваши дети относятся к дистанционному обучению?
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте пожалуйста лайки! Спасибо!