Найти в Дзене

Курица не птица или как правильно готовить белое мясо

В нашей семье обожают готовить, практически каждый день мы придумываем новое блюдо и дегустируем его за ужином. Основной упор в нашем рационе идет на здоровое питание, поэтому куриная грудка частый гость на нашем столе. Являясь очень полезной, она позволяет придумать огромное количество самых разнообразных блюд, используя ее как основной ингредиент. Но, к сожалению, довольно часто после приготовления блюда мы замечаем, что она получилась довольно жесткой и совсем не сочной. Как же этого избежать?

Совсем недавно я узнала проверенный способ, используя который мы получим мягкую и вкусную курочку.

Для начала грудку необходимо промыть и тщательно вытереть. После этого подготавливаем смесь, которая сделает нашу курицу более нежной. В кастрюле смешиваем литр молока, лаврушку, соль и перец по вкусу. Затем доводим полученную смесь до кипения и опускаем туда нашу грудку, увеличиваем огонь и после повторного закипания перекладываем ее в любой термос, который хорошо держит тепло. Плотно завинчиваем крышку термоса и оставляем все это на 2 часа. По прошествии времени достаем наш продукт и готовим в соответствии с рецептом.

Данный способ позволяет получить очень вкусное, ароматное мясо, которое будет сочным при любом способе прожарки. Молоко не портить текстуру птицы и не прибавляет ему калорийности. Воспользовавшись этим методом, вы станете настоящей царей на кухне, ведь теперь от ваших блюд все пальчики оближут.

Еда
6,93 млн интересуются