Я хозяйка с многолетним опытом. Давно поняла, что вкусно — не обязательно дорого и с большим количеством ингредиентов. Семью можно накормить из того, что под рукой, не бегая по супермаркету в поисках чего-то особенного. Люблю, чтобы было дёшево и вкусно. Недавно попробовала одно интересное блюдо. Ну, очень бюджетное. Взяла небольшие пропорции ингредиентов, боялась, что близкие не оценят. Но, съели все быстро. Просили ещё, а главное спрашивали, что за начинка в лепёшках. Но, все по порядку. Продукты все доступные.
Ингредиенты
• Мука - 2ст.;
• вода - 1,5 ст;.
• соль по вкусу;
• лук репчатый - 6 - 8 головок среднего размера;
• чёрный перец ч. л.;
• паприка ч. л;
• масло сливочное - 50 гр:
• масло растительное - 1-1,5 ст.
Времени на приготовление уходит совсем немного. Это также является большим плюсом.
Итак, буду описывать всё пошагово:
Шаг 1.
Готовим тесто. В миску налить жидкость. Я использую родниковую или фильтрованную воду. Добавить соль и начать все тщательно замешивать. Тесто должно получиться как на пельмени. Накрыть крышкой или клеёнкой.
Шаг 2.
Готовим начинку. Нашинковать лук тонкими, нежными кольцами или полукольцами. Сложить в ёмкость. Добавить соль, чёрный перец, паприку и хорошо всё перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться.
Шаг 3.
В это время берем наше тесто и делим его на несколько кусочков. Скатываем шарики небольшого размера.
Шаг 4.
Берем каждый шарик, и раскатываем его в круг как на пельмени. Диаметр произвольный. Я делала до 30 см.
Шаг 5.
Раскатываем первый круг. И тщательно смазываем его весь, предварительно растопленным, сливочным маслом. Затем растительным.
Шаг 6.
Берем нашу луковую начинку и раскладываем, равномерно, по всему раскатанному тесту.
Далее сворачиваем раскатанное тесто в трубочку и в улитку. Слегка приминаем ладонью, до желательного размера, образовавшуюся лепёшку. Такую процедуру проделываем со всеми комочками.
Шаг 7.
Раскаляем растительное масло на сковороде. И обжариваем с двух сторон наши лепешки, поочередно. Во время обжарки, прикрываем «дышащей», с отверстием, крышкой. Жарим до золотистого цвета.
Готовые лепешки складываем в ёмкость, накрываем салфеткой, чтобы впитался лишний жир, а сверху крышкой, чтобы размягчились. Употреблять можно сразу тем, кто любит погорячее. Лепешки получаются с необычным вкусом вареного лука, а тесто слоеное. Прекрасное блюдо к кофе и чаю.