Казалось бы, что необычного еще можно придумать с таким простым блюдом, как котлеты? Пропустил мясо свиное или говяжье, лук репчатый и замоченные в молоке кусочки белого хлеба в мясорубке, смешал со специями и быстро обжарил. Однако к представленным сегодня котлетам по-сербски это не относится. Да, их приготовление потребует предварительной подготовки, но в итоге вы получите удивительно вкусный результат, повторить который захотите не раз. Сомневаетесь? Тогда учимся готовить вкуснейшую сербскую закуску.
1. Первую часть фарша лучше готовить вечером, накануне основного процесса, поскольку ему крайне важно настояться не менее 12 часов. Итак, промываем заднюю часть свинины, просушиваем ее и нарезаем довольно крупными кусками. Также очищаем обычный желтый лук и обязательно красный небольшого размера болгарский перец.
2. Теперь пропускаем ингредиенты сквозь ножи мясорубки, хорошо перемешиваем сочную массу и добавляем черный перец, немного соды, пару ложек воды минеральной (с газом) и крупную соль.
3. Затем накрываем миску с фаршем пищевой пленкой и оставляем ее внизу холодильника. На следующий день, лучше к обеду или ужину, достаем настоявшееся перемолотое мясо и вводим в него последние составляющие: крупно тертый твердый сыр, мелко рубленное промытое куриное филе, давленый чеснок и шинкованную петрушку (кинзу или укроп).
4. Далее раскаляем масло в непременно плоской и глубокой сковороде и делаем средний огонь. На последнем этапе формируем влажными руками классические котлеты, "обваливаем" их в просеянной муке и аккуратно размещаем на разогретой поверхности.
5. Обжариваем котлеты по-сербски по 2-3 минутки и перекладываем на салфетки для поглощения лишнего жира. Подавать эту балканскую закуску можно немедленно, дополнив ее ягодным соусом и овощами.
Ингредиенты:
- Масло растительное (25 мл);
- Свинина (350 гр);
- Перец сладкий (90 гр) - 1 шт.;
- Лук желтый (60 гр) - 1 шт;
- Сода - 1/4 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Вода с газом минеральная (30 мл) - 2 ст.л.;
- Перец черный по вкусу;
- Филе куриное (150 гр);
- Зелень (7 веточек);
- Сыр твердый (50 гр);
- Чеснок (3 зуб).
Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца, надеюсь, этот придется вам по вкусу! Подписывайтесь и ставьте лайки - это будет важной поддержкой для меня. Приятного аппетита!