Найти тему
Aromakosmetika

Натуральный ароматизатор - новогоднее украшение. Мастер-класс

Из года в год в Новогодних трендах неизменно присутствуют елочные украшения и предметы праздничного декора, выполненные из натуральных, природных материалов.

Сложно найти что-то, столь же гармоничное теплому семейному празднику.

Материалы для изготовления могут быть самыми разными: подсушенные ветки и сухоцветы, еловые шишки и морские ракушки, засахаренные фрукты и специи, зерна кофе и крупные горошины ароматного перца…

Я выбрала в качестве главного героя для новогоднего мастер-класса АПЕЛЬСИН.

Ни один новогодний праздничный стол не обходится без него. Аромат апельсина ассоциируется с праздником, восторгом, детством.

Этот солнечный фрукт позволяет создавать яркие и позитивные композиции. При этом, прост, понятен и удобен в работе.

Я упростила задачу максимально. Всё, что вам нужно – это спелый, гладкий, крупный апельсин, который мы берем в работу без какой-либо предварительной подготовки.

-2

НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР – УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДОМА И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА «АПЕЛЬСИН»

· Вам понадобится:

· Апельсин

· Бадьян (звёздочки)

· Корица (палочки)

· Гвоздика

· Джутовая нить

· Клей-пистолет

· Любой декор, который вы захотите использовать дополнительно

ЭТАП 1

Зажав большим пальцем одной руки свободный край джутовой нити, второй рукой оборачиваем апельсин так, будто делим его на воображаемые доли.

Фиксируем оба края нити в исходной точке и оставляем их свободными для формирования подвески.

-3

ЭТАП 2

«Гвоздики» Гвоздики (да, тоже улыбаюсь, но иначе не скажешь) втыкаем в кожицу Апельсина и формируем произвольный узор на каждой дольке.

-4

ЭТАП 3

Доверьтесь своей фантазии и оформите верхушку апельсиновой подвески палочками Корицы, звёздочками Бадьяна и тем, что еще подскажет вам воображение.

Такое ароматное новогоднее украшение можно изготовить в виде настольного ароматизатора. Для этого обрежьте свободные концы шнура, а в качестве устойчивой подставки сделайте по низу Апельсина, с двух сторон, опоры из палочек Корицы одинакового диаметра.

-5

И КОНЕЧНО «ФИРМЕННЫЙ» СЕКРЕТИК

Для того, чтобы Апельсин как можно дольше источал свой удивительный аромат, положите уже готовое изделие в полиэтиленовый пакет и капните туда же несколько капель эфирного масла сладкого Апельсина. Пакет плотно завяжите и оставьте на сутки. Пористая кожица Апельсина глубоко впитает аромат эфира и после будет равномерно отдавать его в течение нескольких дней.

-6

С НАТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!