Из года в год в Новогодних трендах неизменно присутствуют елочные украшения и предметы праздничного декора, выполненные из натуральных, природных материалов.
Сложно найти что-то, столь же гармоничное теплому семейному празднику.
Материалы для изготовления могут быть самыми разными: подсушенные ветки и сухоцветы, еловые шишки и морские ракушки, засахаренные фрукты и специи, зерна кофе и крупные горошины ароматного перца…
Я выбрала в качестве главного героя для новогоднего мастер-класса АПЕЛЬСИН.
Ни один новогодний праздничный стол не обходится без него. Аромат апельсина ассоциируется с праздником, восторгом, детством.
Этот солнечный фрукт позволяет создавать яркие и позитивные композиции. При этом, прост, понятен и удобен в работе.
Я упростила задачу максимально. Всё, что вам нужно – это спелый, гладкий, крупный апельсин, который мы берем в работу без какой-либо предварительной подготовки.
НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР – УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДОМА И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА «АПЕЛЬСИН»
· Вам понадобится:
· Апельсин
· Бадьян (звёздочки)
· Корица (палочки)
· Гвоздика
· Джутовая нить
· Клей-пистолет
· Любой декор, который вы захотите использовать дополнительно
✅ ЭТАП 1
Зажав большим пальцем одной руки свободный край джутовой нити, второй рукой оборачиваем апельсин так, будто делим его на воображаемые доли.
Фиксируем оба края нити в исходной точке и оставляем их свободными для формирования подвески.
✅ ЭТАП 2
«Гвоздики» Гвоздики (да, тоже улыбаюсь, но иначе не скажешь) втыкаем в кожицу Апельсина и формируем произвольный узор на каждой дольке.
✅ ЭТАП 3
Доверьтесь своей фантазии и оформите верхушку апельсиновой подвески палочками Корицы, звёздочками Бадьяна и тем, что еще подскажет вам воображение.
Такое ароматное новогоднее украшение можно изготовить в виде настольного ароматизатора. Для этого обрежьте свободные концы шнура, а в качестве устойчивой подставки сделайте по низу Апельсина, с двух сторон, опоры из палочек Корицы одинакового диаметра.
✅ И КОНЕЧНО «ФИРМЕННЫЙ» СЕКРЕТИК
Для того, чтобы Апельсин как можно дольше источал свой удивительный аромат, положите уже готовое изделие в полиэтиленовый пакет и капните туда же несколько капель эфирного масла сладкого Апельсина. Пакет плотно завяжите и оставьте на сутки. Пористая кожица Апельсина глубоко впитает аромат эфира и после будет равномерно отдавать его в течение нескольких дней.
С НАТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!