Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта (или пакетик сухого ванилина)
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
- Смешайте муку, какао, соду и соль.
- В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте, пока сахар полностью не растворится.
- Смешайте обе смеси до однородной массы.
- Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.
- Полностью остудите и нарежьте.
- Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом, залить растопленной шоколадкой или присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!