Найти тему
Еда на каждый день

Новогодние бутерброды: самые вкусные варианты закусок для праздничного стола 🥪

Бутерброды - неизменный атрибут любого застолья. Это очень удобный вариант подачи, и хозяйке не приходится тратить много времени на их приготовление. Сегодня рассмотрим самые вкусные варианты, которые точно всем понравятся.

1. Бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды со шпротами, пожалуй, одна из самых распространенных закусок на праздничном столе. И традиция эта идет еще с советских времен, когда баночку шпрот было сложно купить, и ее берегли для особых случаев. Обычно бутерброды делаются на белом хлебе, который обязательно обжаривается на сковородке, с одной или двух сторон, это уже по желанию хозяйки. Если хотите снизить калорийность, жарьте с одной стороны. Затем, пока горячие, обязательно хорошенько натереть хлеб чесноком. Ну а далее уже можно фантазировать и экспериментировать.

Ингредиенты:

  • консервы шпроты в масле 160 г
  • хлеб белый 300 г
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо вареное 3 шт
  • петрушка для украшения
  • масло растительное 1 ст.л.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды со шпротами и яйцом

Белый хлеб нарезать и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Сразу же натереть чесноком. Яйца разделить на белки и желтки. Измельчить их отдельно на мелкой терке. Посыпать часть хлеба белком, а другую желтком. Уложить на каждый по рыбке. Украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды со шпротами и яйцом

2. Бутерброды со шпротами, огурцом и луком

Это, так сказать, более мужской и пикантный вариант. Лук используется маринованный, огурцы - соленые.

Ингредиенты:

  • хлеб белый 300 г
  • чеснок 1 зубчик
  • консервы шпроты в масле 160 г
  • лук красный 2 шт
  • огурец соленый 2 шт
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус столовый 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • вода 1 стакан
Бутерброды со шпротами, огурцом и луком
Бутерброды со шпротами, огурцом и луком

Сначала замариновать лук. В миску всыпать соль и сахар, влить уксус и холодную воду. Смешать и поместить туда четверть кольца лука. Через 10 минут лук готов.

Хлеб обжарить на масле, натереть чесноком. Уложить по несколько ломтиков соленого огурца, немного маринованного лука и шпроты.

Бутерброды со шпротами, огурцом и луком
Бутерброды со шпротами, огурцом и луком

3. Бутерброды со свеклой и сельдью

Это вариация на тему одного из самых известных и всеми любимых праздничных салатов, селедка под шубой. Этот вариант подачи гораздо интереснее и удобнее.

Ингредиенты:

  • хлеб черный 300 г
  • сельдь слабосоленая филе 200 г
  • яйцо перепелиное 6-8 шт
  • свекла вареная 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 1 ст.л.
Бутерброды со свеклой и сельдью
Бутерброды со свеклой и сельдью

Свеклу и яйца сварить. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Черный хлеб нарезать на ломтики, при желании можно вырезать небольшие кружочки. Сверху распределить свекольный салат. Уложить по кусочку сельди и половинку перепелиного яйца.

Бутерброды со свеклой и сельдью
Бутерброды со свеклой и сельдью

4. Бутерброды с сыром и киви

Эти бутерброды сначала вызывают у присутствующих недоумение, многие относятся скептически. Но именно они всегда первыми улетают со стола. А все потому, что вкус у таких необычных бутербродов очень самодостаточный, сочетание просто бомба.

Ингредиенты:

  • хлеб белый 300 г
  • киви 4 шт
  • сыр твердый 150 г
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 2 ст.л.
Бутерброды с сыром и киви
Бутерброды с сыром и киви

Ломтики белого хлеба поджарить с одной стороны. Сделать намазку из тертого сыра, чеснока и майонеза. Распределить ее по хлебу, сверху поместить кружочки киви.

5. Бутерброды с красной рыбой

Ну и какое же застолье без бутербродов с красной рыбой. Слабосоленая семга или форель, ломтик лимона, и все это на хлебе с маслом. Проще просто и придумать нельзя, но нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая 150 г
  • хлеб белый 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • зелень для украшения
  • лимон 1/2 шт

Слабосоленый лосось: рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

Масло достать заранее, так будет гораздо удобнее его намазывать. Нанести тонкий слой масла на ломтик батона, выложить по кусочку красной слабосоленой рыбы и лимона, украсить зеленью. Приятного аппетита! #мишлен на дому #вместо оливье

Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой