Бутерброды - неизменный атрибут любого застолья. Это очень удобный вариант подачи, и хозяйке не приходится тратить много времени на их приготовление. Сегодня рассмотрим самые вкусные варианты, которые точно всем понравятся.
1. Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды со шпротами, пожалуй, одна из самых распространенных закусок на праздничном столе. И традиция эта идет еще с советских времен, когда баночку шпрот было сложно купить, и ее берегли для особых случаев. Обычно бутерброды делаются на белом хлебе, который обязательно обжаривается на сковородке, с одной или двух сторон, это уже по желанию хозяйки. Если хотите снизить калорийность, жарьте с одной стороны. Затем, пока горячие, обязательно хорошенько натереть хлеб чесноком. Ну а далее уже можно фантазировать и экспериментировать.
Ингредиенты:
- консервы шпроты в масле 160 г
- хлеб белый 300 г
- чеснок 1 зубчик
- яйцо вареное 3 шт
- петрушка для украшения
- масло растительное 1 ст.л.
Белый хлеб нарезать и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Сразу же натереть чесноком. Яйца разделить на белки и желтки. Измельчить их отдельно на мелкой терке. Посыпать часть хлеба белком, а другую желтком. Уложить на каждый по рыбке. Украсить зеленью.
2. Бутерброды со шпротами, огурцом и луком
Это, так сказать, более мужской и пикантный вариант. Лук используется маринованный, огурцы - соленые.
Ингредиенты:
- хлеб белый 300 г
- чеснок 1 зубчик
- консервы шпроты в масле 160 г
- лук красный 2 шт
- огурец соленый 2 шт
- масло растительное 1 ст.л.
- уксус столовый 3 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- вода 1 стакан
Сначала замариновать лук. В миску всыпать соль и сахар, влить уксус и холодную воду. Смешать и поместить туда четверть кольца лука. Через 10 минут лук готов.
Хлеб обжарить на масле, натереть чесноком. Уложить по несколько ломтиков соленого огурца, немного маринованного лука и шпроты.
3. Бутерброды со свеклой и сельдью
Это вариация на тему одного из самых известных и всеми любимых праздничных салатов, селедка под шубой. Этот вариант подачи гораздо интереснее и удобнее.
Ингредиенты:
- хлеб черный 300 г
- сельдь слабосоленая филе 200 г
- яйцо перепелиное 6-8 шт
- свекла вареная 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- майонез 1 ст.л.
Свеклу и яйца сварить. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Черный хлеб нарезать на ломтики, при желании можно вырезать небольшие кружочки. Сверху распределить свекольный салат. Уложить по кусочку сельди и половинку перепелиного яйца.
4. Бутерброды с сыром и киви
Эти бутерброды сначала вызывают у присутствующих недоумение, многие относятся скептически. Но именно они всегда первыми улетают со стола. А все потому, что вкус у таких необычных бутербродов очень самодостаточный, сочетание просто бомба.
Ингредиенты:
- хлеб белый 300 г
- киви 4 шт
- сыр твердый 150 г
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 2 ст.л.
Ломтики белого хлеба поджарить с одной стороны. Сделать намазку из тертого сыра, чеснока и майонеза. Распределить ее по хлебу, сверху поместить кружочки киви.
5. Бутерброды с красной рыбой
Ну и какое же застолье без бутербродов с красной рыбой. Слабосоленая семга или форель, ломтик лимона, и все это на хлебе с маслом. Проще просто и придумать нельзя, но нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- рыба красная слабосоленая 150 г
- хлеб белый 200 г
- масло сливочное 50 г
- зелень для украшения
- лимон 1/2 шт
Слабосоленый лосось: рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях
Масло достать заранее, так будет гораздо удобнее его намазывать. Нанести тонкий слой масла на ломтик батона, выложить по кусочку красной слабосоленой рыбы и лимона, украсить зеленью. Приятного аппетита! #мишлен на дому #вместо оливье