Самоизоляция дошла и до нашего города.
Я вообще не поняла что произошло. Просто резко дети перестали ходить в сад.
Примерно за пару недель до начала карантина моя мама, очень кстати (или не очень), решила сменить работу. И уже договорилась выйти на новую. И тут бах!: “мама, помоги мне с детьми. Я не смогу с ними сидеть-с работы не отпустят”.
В этом плане мне повезло. Насколько сильно я пойму чуть позже.
А тогда на работе начался апокалипсис. Многие сотрудники, боясь заражения, плавно стали уходить в отпуска. В один момент мы стали работать вдвоем с директором на всем этаже управления. Пришлось работать за всех. Каждый день, а то и не один раз, приходили запросы с министерств. Это было тяжело, стрессово.
Но такой продуктивности как в те дни у меня не было давненько. Я узнала о себе, что могу работать много, не отвлекаясь. Работать на результат.
Тут впору сделать лирическое отступление о втором образовании. Это образование моей мечты - педагогическое. Когда я пришла на первую лекцию, то расплакалась. Чувствовала себя на своем месте на 100 %. Но вот в чем парадокс. Когда дело дошло до выполнения дипломной работы - столкнулась с сильнейшим сопротивлением.
“Да как так? Это ж мечта. И собственное желание. И осознанный выбор. И в конце концов, самостоятельно - оплаченное образование”. Но мозг сопротивлялся так отчаянно!
Те дни в памяти почти не сохранились. Помню только, что дико уставала. Приезжала не в духе. И испытывала дикое чувство вины - у меня совсем не было времени заниматься со своими детьми. Меня хватало только на молчаливое созерцание.
А ведь еще диплом, ужин, стирку, уборку и готовку никто не отменял.