Найти тему

2 вкусные закуски на новогодний стол, для любителей баклажан

Приветствую всех читателей моего канала! 

Приближается Новый год и хочется приготовить что-то вкусно и быстро, на праздничный стол, предлагаю две вкусные, мои любимые, закуски из баклажан. 

посыпать баклажаны хорошо солью
посыпать баклажаны хорошо солью

Вообще баклажаны я заготавливаю в сентябре, хорошо мою, нарезаю кружочками и тоненькими длинненькими слайсами, посыпаю хорошо солью, затем через 30 - 40 промываю от соли. Это нужно сделать, чтобы избавиться от горечи. Отжимаю их и обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле. Выкладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, когда остынут, складываю в стопочку, в пакет и замораживаю.

тонкие слайсы
тонкие слайсы

Если у вас таких заготовок нет, ничего страшного, баклажаны у нас в магазинах продаются теперь почти круглый год. 

-4

Первый рецепт: рулетики из баклажан. 

Баклажан подготовить так - же как описано выше, только длинненькими слайсами. Нужно постараться нарезать баклажан тоненько. Готовим начинку для одного баклажана: 2-3 зубчика чеснока(как вам нравится по остроте) измельчить. Взять чашку и туда выложить 4 ст. ложки сметаны 15%жирности или майонеза(кому что нравится), затем добавить измельченный чеснок.

 Взять, хорошо помыть и нарезать небольшой пучок зелени(кинзы или петрушки) и тоже добавить в чашку. Грецкий орех измельчить, я мельчу скалкой на кухонной досточке. Его тоже добавить в чашку, начинку тщательно перемешать, она готова. 

Взять полоску баклажана, на краешек положить начинку(примерно чайную ложку) и свернуть рулетом. Все закуска готова.

баклажан кружочками
баклажан кружочками

Второй рецепт. 

Баклажан нарезать кружочками. И подготовить их также, как написано в самом начале статьи. Для этого рецепта нужен свежий помидор, его нужно нарезать тоже, как и баклажан кольцами. Приготовить в чашке начинку: 2 - 3 столовые ложки майонеза(можно приготовить самим), чеснок пару зубчиков, измельчить. 

-6

Затем собираем, выкладываем на тарелку обжаренные кружочки баклажан, на них тонким слоем начинку, кружочек помидора, снова начинку и баклажан. Получается такой бутерброд. 

Эти две закуски лучше приготовить накануне заранее и держать их в холодильнике. Чем дольше они стоят, тем вкуснее. Попробуйте приготовить и я уверена, что вам понравится. 

А какие есть у вас любимые закуски, поделитесь, буду очень рада! Если что-то не понятно в рецепте, спрашивайте, с удовольствием отвечу. 

Еда
6,23 млн интересуются