Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.
Сегодня я буду готовить рыбу в хрустящем кляре.
Очень вкусное блюдо готовится просто и быстро
Беру один килограмм рыбы, очищаю от костей.
Филе нарезаю на кусочки примерно по два сантиметра,
солю, посыпаю чёрным перцем, ставлю в холодильник
на тридцать минут.
Готовлю кляр.
Беру три столовых ложки муки (шестьдесят грамм).
Добавляю одну столовую ложки крахмала (двадцать грамм).
Наливаю 120-130 грамм холодной воды, замешиваю кляр.
Тесто по консистенции должно получиться жидким как для тонких блинчиков.
Даю кляру немного постоять, добавляю семь с половиной грамм
разрыхлителя теста, тщательно перемешиваю.
Кусочки филе рыбы выкладываю в кляр, перемешиваю
Чтобы рыба со всех сторон покрылось кляром.
Жарю во фритюре примерно 4-5 минут.
Всё рыба в хрустящем кляре готова.
Для приготовления мне понадобилось.
- Рыба любая 1000 грамм
- Мука 60 грамм
- Крахмал 20 грамм
- Вода 120-130 грамм
- Соль
- Перец
- Разрыхлитель теста 7,5 грамм
Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.
Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.