Я очень люблю восточную кухню и поселившись на Арабской улице в Сингапуре не пренебрег местными вкусностями. Арабская улица пестрит вечером небольшими кафешками и ресторанчиками.
Прогуливаясь в один из вечеров по кварталу в поисках интересного места для ужина, мой выбор пал на небольшой ливанский ресторанчик, находящийся на Багдадской улице недалеко от мечети султана.
Почему именно ливанский спросите вы? Ну, среди множества стандартных турецких заведений, он выглядел достаточно интересно и, несмотря на внешнюю простату заведения, от него веяло уютом. Кроме того я был в одном ливанском заведении в Бангкоке, потрясающее мясо с вкуснейшими специями оставили у меня самые положительные эмоции.
Я присел за столик, расположенный на улице и начал изучать меню. Ну что ж ливанская кухня славится не только восхитительным мясом, но и хумусом. Да, я действительно большой любитель этого блюда из нута (который часто называют турецкий горох), с добавлением оливкового масла и специй. Основной специей, которую добавляют в хумус, например на Ближнем Востоке является Затар, который в свою очередь состоит из измельченных кунжута, сумаха, тимьяна и майорана. Существует легенда, что Затар давали войнам фараона перед боем для укрепления боевого духа. Во всяком случае, такую легенду мне рассказали в арабском квартале Иерусалима.
Что могу сказать о еде? Твердая четверка, лепешка хороша, хумус тоже, но до хумуса, который я ел в Иерусалиме все же немного не дотягивает, возможно как раз ввиду отсутствия того самого Затара.
Вечер был нежен и тепл, еда была вкусна и мне никуда не надо было торопиться. побольше бы таких вечеров.
Сингапур чудесный город-государство, который сочетает в себе казалось бы несочетаемое. О многих его секретах, например откуда взялась скульптура Родена в центре Сингапура? или о самом опасном районе Сингапура, Вы можете прочитать на моем канале.
Если Вам интересы путешествия, не забываем подписываться на канал, впереди еще много интересного.