Найти тему
tim

Две одинокие клетки крови. Часть 2

Так вот. Синяки. Черные, фиолетовые, синие пестрили по ногам рождённого мной человека почти 3 лет от роду. Сказать, что я была удивлена и встревожена - не сказать ничего.

Первым делом рука потянулась к телефону. Связавшись с участковым врачом, я поняла, что дело не терпит отлагательств. В спешке собравшись, мы с сыном побежали сдавать кровь из вены. Время в коридоре лаборатории тянулось бесконечно. Огромные белые часы на стене показывали 13:05. Впереди было два часа ожидания результата. Нам ничего не оставалось, как ехать домой.

Мое сердце не покидала тревога. Я перебирала различные варианты, связанные с гомеостазом, ломкостью сосудов и прочими предположениями нашего педиатра.

Добравшись до дома, сын весело и бодро побежал на кухню, приближалось время обеда. Я сняла с него уличные вещи и почувствовала, как шевелятся волосы на моей спине. Ведь синяки появились теперь ещё и на спине, животе, руках. Муж сказал: "Вызывай скорую". Не помню как я складывала всё в рюкзак, как там оказались абсолютно ненужные мне вещи и не оказалось крайне необходимых расчёски и кружки. Но мы, к счастью, бригаду врачей дождались очень быстро.

Посмотрев ребенка, фельдшер развел руками: "Ребенок абсолютно здоров, может ударился?" Я отрицательно покачала головой. В таком случае опека по нашей семье просто плакала. Врач с неподдельным интересом разглядывал наше пятнистое чадо, кое-что даже фотографировал и отправлял педиатру с неотложки. Тот тоже ничего внятного сказать не смог, поэтому было решено везти нас в ревматологическое отделение.

Пока мы ехали на скорой, я бесконечно смахивала шторку телефона, проверяя, не пришел ли анализ, который должен был быть готов с минуты на минуту. Но волею судьбы именно в этот раз результат задерживался.

Наверное высшая сила не могла допустить того, чтобы я от неожиданных новостей потеряла сознание в скорой с ребенком на руках..

Продолжение следует..