Найти тему
kitchenguru

Почему я отказалась от сковороды с покрытием. Как правильно выбрать сковороду

Здравствуйте, уважаемые читатели!

У каждого на кухне есть сковорода с антипригарным покрытием, как и у меня раньше. Я думала это очень удобно и безопасно, поэтому классическими сковородами без покрытия и не думала пользоваться.

К сожалению сковороды с покрытием обладают своими антипригарными свойствами довольно недолго. Мои сковороды обычно начинали портится спустя каких-нибудь полгода. К тому же они довольно опасны для здоровья, особенно если сковорода с покрытием дешевая. Так как через какое-то время все начинает прилипать и пригорать их приходится драить металлическими мочалками, стирая весь слой. Ну а дети и муж вообще соскабливают с таких сковород все ножами и вилками, поедая вместе с пищей само покрытие, которое мягко говоря не особо полезное.

Такая сковорода была у меня раньше
Такая сковорода была у меня раньше

Моя любимая сковорода- из нержавеющей стали. За ней легко ухаживать, можно смело скоблить металлическими предметами и не боятся ничего. Она довольно легко моется, лишь иногда нужно применять металлическую мочалку, или изредка немного замачивать.

Моя сковорода из нержавеющей стали, достаточно толстая
Моя сковорода из нержавеющей стали, достаточно толстая

Еще у меня есть сковорода из углеродистой стали. Ее фишка в том, что она своего рода антипригарная, это замечаешь по сравнению со сковородой из нержавейки. К тому же она очень равномерно прогревается и подходит для приготовления сложных блюд. Но ее нельзя мыть в посудомоечной машине и оставлять влажной, иначе она может начать ржаветь.

Углеродистая сталь
Углеродистая сталь

Иногда мне нравится готовить в старой-доброй классической чугунной сковороде. В ней очень удобно запекать различные сложные блюда в духовке, делать жаркое или рагу. Ну и конечно жарить картошку, в чугунной сковороде она получается особенно вкусная.

Моя верная чугунная сковорода
Моя верная чугунная сковорода

Спасибо!