Здравствуйте, уважаемые читатели!
У каждого на кухне есть сковорода с антипригарным покрытием, как и у меня раньше. Я думала это очень удобно и безопасно, поэтому классическими сковородами без покрытия и не думала пользоваться.
К сожалению сковороды с покрытием обладают своими антипригарными свойствами довольно недолго. Мои сковороды обычно начинали портится спустя каких-нибудь полгода. К тому же они довольно опасны для здоровья, особенно если сковорода с покрытием дешевая. Так как через какое-то время все начинает прилипать и пригорать их приходится драить металлическими мочалками, стирая весь слой. Ну а дети и муж вообще соскабливают с таких сковород все ножами и вилками, поедая вместе с пищей само покрытие, которое мягко говоря не особо полезное.
Моя любимая сковорода- из нержавеющей стали. За ней легко ухаживать, можно смело скоблить металлическими предметами и не боятся ничего. Она довольно легко моется, лишь иногда нужно применять металлическую мочалку, или изредка немного замачивать.
Еще у меня есть сковорода из углеродистой стали. Ее фишка в том, что она своего рода антипригарная, это замечаешь по сравнению со сковородой из нержавейки. К тому же она очень равномерно прогревается и подходит для приготовления сложных блюд. Но ее нельзя мыть в посудомоечной машине и оставлять влажной, иначе она может начать ржаветь.
Иногда мне нравится готовить в старой-доброй классической чугунной сковороде. В ней очень удобно запекать различные сложные блюда в духовке, делать жаркое или рагу. Ну и конечно жарить картошку, в чугунной сковороде она получается особенно вкусная.
Спасибо!