Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Подписывайтесь на мой канал, и не забывайте ставить лайки!
Предлагаю простой рецепт вкусного гуляша, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче вкус любого блюда. Такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.
Ингредиенты для приготовления:
1. Куриное филе – 300 грамм.
2. Куриный бульон – 150 мл.
3. Помидор – 5 штук.
4. Морковь – 2 штуки.
5. Болгарский перец – 1 штука.
6. Репчатый лук – 1 штука.
7. Чеснок – 2 зубчика.
8. Укроп – 1 пучок
9. Сметана – 30 грамм.
11. Соль – по вкусу.
12. Черный перец – по вкусу.
13. Растительное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
Овощи почистить, помыть и нарезать: лук – мелкими кубиками, помидоры и болгарский перец – средними, морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить сначала покрошенный чеснок, затем добавить лук и морковь, потом положить помидоры и перец. Влить куриный бульон и уварить соус до густоты. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Затем переложить в чашу блендера, измельчить, добавить сметану и перемешать.
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками, замариновать его с мелко нарубленным укропом, солью и растительным маслом. Затем обжарить до золотистого цвета на горячей сковороде. После чего влить соус и проварить все вместе 2-3 минуты.
Готовый гуляш подавать с картофельным пюре, густо полив соусом.
Куриное филе можно заменить любым мясом. Если нужно уменьшить калорийность блюда, то сметану надо заменить нежирным йогуртом или вовсе не добавлять. К такому блюду прекрасно подойдет салат из капусты или свежий огурчик.
Приятного аппетита, будьте здоровы!