Уже не первый пост я посвящаю кашам: об овсяной я писала тут, а о льняной я писала тут.
Говоря о том или ином продукте, я специально не говорю о пользе и вреде, поскольку считаю, что каждый продукт должен употребляться умеренно. Более того, нужно в первую очередь ориентироваться на свое самочувствие, и уже на основе собственных ощущений принимать решение об изменении рациона.
К тому же многочисленные статьи, усердно переписываемые на биржах копирайтинга, подробно разъясняют, сколько можно есть семян льна или льняной каши, кому это необходимо, какие есть противопоказания. Экспертов и без меня полно :)
Итак, льняная каша. В предыдущем посте я показывала упаковку:
Упаковка песочно-коричневатого цвета выглядит экологично и напоминает крафтовую бумагу, а надпись «ЭКО» в левом нижнем углу заставляет поверить, что продукт натурален :)
Именно такая каша продается в ближайшем магазине, и именно ее я всегда беру.
Состав простой: перемолотые семена льна.
Что важно, в способе приготовления не указано, что каша заливается чем-то горячим, поэтому запаривание каши кипятком остается на совести каждого.
Я, если честно, всегда готовлю льняную кашу через запаривание, побочных действий пока не ощутила. Да и использую в завтраке лишь несколько чайных ложек продукта. Поэтому могу с уверенностью сказать, что нормы безопасности соблюдены на интуитивном уровне :)
Содержимое пакета быстро уверяет нас в том, что каша действительно из цельного зерна, поскольку встречаются семена.
Запах и вкус у льняной каши специфический, но спустя некоторое время к этому привыкаешь: продукт не вызывает отвращения или отторжения.
Это все, что я хотела сказать про льняную кашу. На очереди статьи про льняное масло и отруби. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше :)
О чем бы вам хотелось прочитать еще? Жду ваших комментариев!