Итак, приветствую на своем канале, дорогие читатели.
Сегодня я покажу простой, а главное - быстрый рецепт приготовления всеми любимого торта.
Для начала, нам пригодятся следующие ингредиенты:
- Яйца - 2 штуки;
- Сахар - 3 столовые ложки;
- Мёд (жидкий) - 3 столовые ложки;
- Сода пищевая - 1 десертная ложка;
- Мука - 1,5-2 стакана;
- Сметана жирностью 24% - 600 грамм;
- Сахарная пудра - 0,5 стакана (можно и без нее обойтись).
1. Приготовление теста
Смешать яйца, сахар и мёд до однородной консистенции, можно использовать миксер, но на минимальной скорости.
2. Мука и сода
Вторым действием будет - просеивание муки через сито с последующим добавлением соды.
3. Смешиваем
Соединяем всё, что получилось в первом и втором пункте, доводим до однородного состояния
Должно получиться как на картинке.
- Выливаем всю эту массу в форму для запекания, предварительно положив пергамент.
- Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4. Крем
Пока наш бисквит запекается, готовим крем.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Можно вручную, но я очень люблю свой миксер, поэтому при любой возможности им пользуюсь :)
5. Конечный этап
- Достаем наш бисквит из духовки и даем остыть минут 5.
- Разрезаем его на три ровных части (если лень или кривые руки, то можно и на две части:))
- Смазываем кремом.
Верхний корж тоже можно смазать, если остался крем.
Примерно такой результат. Все очень просто, быстро и недорого.
Всем приятного аппетита!
Подпишись на канал - порадуй холостяка! :)
Также советую посмотреть: