Найти тему

Буженина по-русски запеченная в фольге

Ингредиенты:

- свинина (ошеек, лопатка, филе или задняя часть) – 1 кг;

- чеснок – 1 крупная головка;

- черный перец горшком – 1-1,5 ч. л;

- паприка, кориандр молотый, базилик, тимьян – по 1 ч. л;

- молотый душистый перец, черный перец – по 0,5 ч. л;

- горчица русская – 2,5-3 ч. л;

- соль крупная поваренная – 1 ч. л. с небольшой горкой.

🥣Горошины черного перца измельчаем в ступке или в кофемолке

🧂Смешиваем выбранные специи с измельченным перцем и добавляем соль

🧄Чеснок нарезаем пластинами толщиной 0,5-1 см. Перемешаем нарезанный чеснок со специями

🔪Острым ножом прокалываем кусок мяса на глубину 2-3 см. Вставляем чеснок, проталкивая его поглубже

🤲🏻Обсыпаем мясо смесью специй, руками втираем специи

❄️Обмазываем мясо горчицей со всех сторон. Накрываем посуду с мясом крышкой и ставим в холодильник на 8-12 часов

✔️Мясо перекладываем на кусок фольги, накрываем вторым куском и плотно защипываем края, подворачивая швы два-три раза

💦Наливаем на противень воду на 1-2 см, ставим в горячую духовку (220 градусов). Минут через 35-40 с начала запекания уменьшаем температуру до 190 градусов и готовим мясо еще 45-50 минут. В общей сложности запекаем мясо 1,5 часа. За это время 2-3 раза подливаем на противень кипяток

https://namenu.ru/5125/Buzhenina_po-russki_zapechennaya_v_folqge/

Еда
6,93 млн интересуются