Ингредиенты:
- свинина (ошеек, лопатка, филе или задняя часть) – 1 кг;
- чеснок – 1 крупная головка;
- черный перец горшком – 1-1,5 ч. л;
- паприка, кориандр молотый, базилик, тимьян – по 1 ч. л;
- молотый душистый перец, черный перец – по 0,5 ч. л;
- горчица русская – 2,5-3 ч. л;
- соль крупная поваренная – 1 ч. л. с небольшой горкой.
🥣Горошины черного перца измельчаем в ступке или в кофемолке
🧂Смешиваем выбранные специи с измельченным перцем и добавляем соль
🧄Чеснок нарезаем пластинами толщиной 0,5-1 см. Перемешаем нарезанный чеснок со специями
🔪Острым ножом прокалываем кусок мяса на глубину 2-3 см. Вставляем чеснок, проталкивая его поглубже
🤲🏻Обсыпаем мясо смесью специй, руками втираем специи
❄️Обмазываем мясо горчицей со всех сторон. Накрываем посуду с мясом крышкой и ставим в холодильник на 8-12 часов
✔️Мясо перекладываем на кусок фольги, накрываем вторым куском и плотно защипываем края, подворачивая швы два-три раза
💦Наливаем на противень воду на 1-2 см, ставим в горячую духовку (220 градусов). Минут через 35-40 с начала запекания уменьшаем температуру до 190 градусов и готовим мясо еще 45-50 минут. В общей сложности запекаем мясо 1,5 часа. За это время 2-3 раза подливаем на противень кипяток
https://namenu.ru/5125/Buzhenina_po-russki_zapechennaya_v_folqge/