Найти тему
Glebas Kirsanov

Копальхен

Копальхен - деликотес народов крайнего севера.

Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя , утки (гренландский вариант) (эскимосский вариант)

-2

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

-3
-4

При употреблении копальхена человеком который не питается им ежедневно или с детства, человека может ждать летальный исход.

Почему?

Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.

Труппой яд-это яд получающийся в результате гнилостных процессов — частичного разложения белка.