Найти тему
PRO сало!

Готовим стейки из свинины - обалденный рецепт с медово - горчичным маринадом для приготовления на гриле

Оглавление
Стейки из свинины. Источник: яндекс картинки.
Стейки из свинины. Источник: яндекс картинки.

У вас есть гриль и вы только осваиваете блюда, которые можно готовить на нем? Одним из самых простых, но очень вкусных рецептов для гриля, являются свиные стейки. Нежные, сочные, ароматные - они не оставят равнодушными ни одного из ваших гостей, насколько бы искушенными в еде они не были!

Хотя для приготовления стейков, традиционно привыкли использовать телятину или говядину, можно делать их и из свинины, важно только выбрать хороший кусок. Если все сделать правильно, то свиные стейки ничем не уступают телячьим!

Хотите попробовать? Тогда погнали! Записывайте или запоминайте.

Какую свинину выбирать для приготовления стейков на гриле

Подойдет любая мякоть с шейной или поясничной части туши. Очень хорошую вырезку можно сделать из задка.

Главное правило - это чтобы в мясе не было костей или жил. Запомните, хороший стейк получается из толстого, ровного куска свинины, который разрезан поперек волокон.

Чтобы получить сочный стейк толщина куска свинины должна быть не менее 1.5 - 2 см.

Все что тоньше, с большой долей вероятности получится сухим и будет напоминать подошву.

Способ приготовления

Свиные стейки на гриле. Источник: яндекс картинки.
Свиные стейки на гриле. Источник: яндекс картинки.

Ингредиенты

  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 куска свиной мякоти толщиной около 2 см.;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для шашлыка.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Нашпигуйте стейки мелко порезанными или натертыми на терке кусочками чеснока. В сам маринад я его не добавляю, хотя можно делать и так.
  2. Смешайте мед с зерновой горчицей, приправой. Мед должен быть жидким.
  3. Добавьте указанное количество соевого соуса. У нас получился маринад, в котором нужно замариновать куски свинины предназначенные для приготовления стейков. Держать их в маринаде нужно несколько часов минимум.
  4. Далее, свинину вынимают из маринада, солят, непосредственно перед приготовлением и жарят на гриле с обоих сторон до состояния румяной корочки.
  5. Жарят стейки на уже разогретом гриле, при закрытой крышке.

5 главных правил соблюдая которые у вас получится вкусный свиной стейк

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

  1. Помните, солить стейки нужно непосредственно перед приготовлением. Если посолить заранее, то они получатся суховатыми, так как соль будет вытягивать из мяса сок.
  2. Не стоит сразу жарить стейки, только достав их из маринада. Дайте им полежать при комнатной температуре в течении 30-60 минут. Это позволит сократить время приготовления.
  3. Стейки обжаривают на хорошо разогретом гриле, при высокой температуре. Мясо, при этом, должно буквально шипеть!
  4. Не упустите момент, когда стейки будут готовы. Обычно с каждой стороны, при достаточном жаре, хватает пары минут, чтобы они прожарились, но не потеряли сочность. Будете держать дольше - мясо утратит сочность и станет сухим, а хороший стейк - это именно сочный стейк.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Благодарен и рад каждому!