Хоть я и учусь в 11 классе, и изучаю экономику, как отдельный предмет, хоть мне и сдавать обществознание, я плохо в ней разбираюсь. Но мне хочется написать об этом, потому что, вроде как, человек я мыслящий.
На днях мне довелось посмотреть вебинар. Всего их в моей жизни было несколько. Я имею в виду не по учёбе.
1. по блогингу
2. по писательству
3. по копирайтингу
4. по психологии
Последний отличался ото всех тем, что очень мне понравился. Поэтому поговорим об остальных.
Приблизительно вебинары длятся по 1,5-2 часа. И вот, представьте, что лишь 1/2 от этого времени вы будете получать полезную информацию или её азы. Остальную же часть времени вы будете слышать рекламу про полноценный курс, за который нужно платить (если захотите, конечно). Мне стало от этого очень смешно. Потому что зайдя недавно на вебинар по копирайтингу, надеялась получить хотя бы минимальное количество полезной информации. Я её получила, но она была настолько непоследовательна и хаотична, что я, можно сказать, потратила время зря.
Ещё мне не нравится, что они оставляют какие-то бонусы на конец вебинара. Конечно, здорово получить какой-нибудь чек-лист. НО! Они используют для этого, по-моему, такой коварный приём. Ведущие раздают подарки только тем, кто досмотрит прямую трансляцию до конца. А проблема в том, что приходится слушать всю эту рекламу платного курса. Почему нельзя отдать бонусы и отпустить тех, кто не собирается покупать его. То есть, всё время они занимаются рекламированием своего бренда. Да, я понимаю, что всё это маркетинг и их работа, но факт остаётся фактом.