Найти тему

Очередной визит в ветклинику. Результаты.

В субботу ездили с Персинькой в ветклинику. Сдавать кровь на гемобартоннелез, ну и общий анализ крови с биохимией заодно.

Бедный котик как увидел приготовленную с вечера переноску, так утром даже дверцей шкафчика с едой не хлопал. Настолько не хотел привлекать к себе внимание. Прятаться не прятался, но даже есть не просил, пока я собиралась.
Но это он зря разМЯУчтался, конечно.

Вот такой грустный он сидел после приезда из клиники.
Вот такой грустный он сидел после приезда из клиники.

Хотя, кстати, в последнее время я более болезненно воспринимаю весь этот стресс для котеек, пусть даже необходимый. Раньше, если действительно было надо и вот никак не отвертеться, я хотя бы иногда могла не делать зря себе мозги переживаниями. Ну надо, тут хоть переживай, хоть нет, ничего не изменишь, только нервы себе истреплешь. А сейчас у меня эта логика чем дальше, тем хуже работает. Переживаю всякий раз(.

Ехали как всегда молча, без истерик. Настолько молча, что водитель такси, подъезжая к клинике, спросил, жив ли, собственно, кот?))

Кровь Персинька сдавал из рук вон медленно, причем сам же потом и распсиховался от этого процесса. Лежит и орёт, хотя не больно, иглу уже давно воткнули и просто кровь набирают.

Но самое главное по результатам!

Гемобартоннелез не подтвердился, ни острый ни латентный!!! А тк после лечения прошло уже 1,5 месяца, то у болячки было время окрепнуть, так сказать, и проявиться.

И мало того, очень снизился показатель СОЭ. Все эти 1,5 года он у Перса зашкаливал просто безумно. При норме 3,5 мог доходить до 40. Я всё понимаю, кот возрастной, мало ли какие незаметные особо отклонения происходят в организме. Но не так же! Поэтому когда в этот раз после первого курса лечения я увидела высокий СОЭ, я поняла, что и на гемобартоннелез будет положительным. И не ошиблась.
Сейчас тоже высокий, 15, но где 15, а где 40! Сочетание отрицательного результата на инфекцию и снижение СОЭ даёт надежду, что в этот раз мы реально избавились от заразы! (и вечная грустная мысль - если б у Маси его вовремя обнаружили...).

И немного повышен креатинин, как и в прошлый раз, но мне не сильно понравился в этой клинике подход к этой проблеме (хотя этот врач мне очень нравится, и не только мне, судя по записям к ней).
"Проколите физраствор в холку, потом приедете, пересдадите почечные показатели, сделаем УЗИ, и, если креатинин не упадет и будут видны отклонения на УЗИ - отправим к нефрологу (в этой же клинике)".

Зачем экспериментировать, когда можно сразу сдать, если нужно, какие-то показатели, которые в этот раз не сдавали, сделать УЗИ и сразу идти к нефрологу? Тем более от физраствора, как понимаю, польза сомнительная в этом вопросе.

Смысл мне тянуть время и тратить деньги? И тыкать кота лишний раз иголками.

Договорилась с подружкой, что где-то в феврале она отвезет нас в нефроцентр в Куркино. Меня и обоих архаровцев, а то оба старенькие, обоим бы почки внимательно посмотреть.

Раньше вряд ли получится, тк пока нет денег, а в январе у меня еще одна операция в сфере стоматологии, внеплановая, так сказать. Правда, не столь тяжелая, как синус-лифтинг и вообще будет проводиться только на мягких тканях, но всё равно сначала голова будет занята другим, а потом несколько дней восстановления.

Тем более повышено у Перса там совсем немного, вообще не критично.
Но до весны обязательно съездим.

Вот как-то так))

Персюша и Кама машут вам толстыми лапками)).

Здесь уже поживее))
Здесь уже поживее))