Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Кристина и я рада приветствовать Вас на своем канале «Со вкусом по жизни». До Нового Года осталась буквально неделя, так что пора задуматься на счет праздничного стола.
Исходя из этого, хочу поделиться вкусным рецептом куриных рулетиков, которые будут на новогоднем столе как нельзя кстати.
Для приготовления мне понадобятся:
- Куриное филе — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 50 г
- Укроп — 1 веточка
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Мука — 1-2 ст. л.
- Подсолнечное масло — для жарки
Сперва, нарезаю куриное филе вдоль на тонкие ломтики.
Следом каждый ломтик отбиваю молотком. Лучше отбивать через пищевую пленку или одноразовый полиэтиленовый пакет, чтобы не летели куски мяса по кухне.
Затем смазываю выдавленными зубчиками чеснока, солю и перчу по вкусу.
Далее натертый сыр выкладываю с краю одной стороны ломтика и посыпаю зеленью.
Начинаю закручивать с той стороны, где лежит сыр, в рулет.
Обваливаю в муке и перекладываю рулетики в хорошо разогретую сковороду. Жарю на подсолнечном масле до румяности. Огонь ставлю средний.
Готовые рулетики перекладываю на тарелку. Можно подавать к столу.
С одного филе получаются 3-4 хороших рулета. Я делала именно из одного куриного филе, чтобы в последующем Вы могли с легкостью рассчитать нужное Вам количество.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если понравился рецепт — ставьте лайк. Пишите комментарии, какие готовите блюда на Новый Год. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать ежедневные публикации. Всем отличного настроения и приятного аппетита!