Найти тему
Елена Краснова

Немецкий буберт с ягодами

Нам понадобится: манная крупа - 50 гр., молоко- 1 ст., вода - 100 мл., сахар - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., грецкие орехи - 50 гр., клюква, красная смородина - по 1 ст. л., яйцо - 1 шт., крахмал - 1/2 ч. л., соль, ванилин по вкусу
  • Крахмал смешиваем с 50 мл. воды
  • Ягоды моем, раздавливаем, добавляем сахарную пудру и 50 мл. кипятка, все перемешиваем.
  • Доводим ягоды до кипения, вводим тонкой струйкой крахмал, интенсивно помешиваем.
  • Греем, молоко, добавляем тоненькой струйкой манку и варим кашу 5-7 мин.
  • Рубим орехи.
  • Желток отделяет от белка.
  • Желток смешиваем с орехами, сахаром, ванилином и солью, добавляем смесь в кашу.
  • Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков, добавляем в кашу, перемешиваем.
  • Полученную смесь поливаем ягодный соусом.