Найти тему
БАБУЛЯ ЕДУЛЯ

Как разнообразить вкус всем знакомых Новогодних блюд?

Все, мы скоро будем встречать Новый год! Под бой курантов и звон бокалов не только загадываются желания, но и заполняются тарелки.А это признак не просто угощения для гостей, но и самое главное, это пожелания благополучия и достатка в наступившем году.

И конечно хочется, чтобы блюда были разнообразными, впечатляющими и запоминающимися!

Думаю, что ваши близкие и друзья, да и сами вы, не особо захотите отказываться от традиций на Новогоднем столе, которые заключают в себе устоявшиеся новогодние блюда за праздничным столом?

А так хочется, попробовать что-то новое и необычное, тогда именно для вас подойдут мои советы! И всем знакомые блюда можно будет сделать более яркими и интересными.

1) Например возьмем винегрет, он заиграет новыми нотками, если мы заменим соленые огурцы...А заменим мы их на кильку пряного посола

Кильку необходимо будет почистить, нарезать филе кусочками нужного размера и конечно же добавить в наш салат. Для свежести, рекомендую добавить небольшой, но свежий огурчик.

2) Салат оливье, будет интереснее, если вместе с майонезом мы добавим в заправку горчицы и если хотите, вместо мяса и колбасы, можно использовать красную малосольную рыбу.

3) Холодец, будет иметь более яркий вкус, если добавить в него разные виды мяса. Поверьте, гости будут удивлены разному мясному сочетанию и несомненно спросят о виде мяса в вашем блюде, а вы загадочно лишь улыбнетесь в ответ. В холодец можно использовать не только свинину или курятину, а сочетать баранину с уткой или гусем. Помня, что баранина придаст жирный и приятный оттенок, а утка скрасит все своим сладким послевкусием. Не забудьте также и посолить холодец в самом конце, ведь благодаря этому конечному действию желатинится бульон будет на много лучше.

4) А вот бутерброды с красной икрой, попробуйте сделать не со сливочным маслом, как обычно, а с творожным сыром. И если у вас тосты с красной икрой их можно изящно украсить глазуньями из перепелиных яиц.

Так что, как видите, вкус знакомых блюд можно разнообразить! Самое главное подойти ко всему процессу творчески!

Всем счастливых Новогодних праздников!

Жульен в собственных сырных тарталетках!

Не забудьте подписаться на мой канал YouTube, так много разных интересностей!

Быстрая Сельдь по-корейски!

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCdNA3vVvKh8NBs2P8wKbjng

Еда
6,93 млн интересуются