Найти в Дзене
Дмитрий

Курица по-албански.

Очень нежное и вкусное блюдо из курицы.
Очень нежное и вкусное блюдо из курицы.

Доброго времени суток дорогой читатель! Сегодня мы будем готовить одно из самых вкусных и нежных блюд из курицы "Курица по-албански". С приготовлением блюда сможет справится каждый, так как готовка весьма простая. Курица по-албански отлично подойдет для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

1. Филе куриное - 700 грамм

2. Яйцо - 1 Штука

3. Лук репчатый - 1 Штука

4. Чеснок - 1 Зубчик

5. Сметана - 2 ст. ложки

6. Крахмал или мука - 2 ст. ложки

7. Соль, специи - По вкусу

Вот и весь список продуктов который нам необходим для приготовления. Весьма маленький список, да и не так дорого выйдет приготовить такое блюдо.

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками не больше сантиметра сантиметра.

Измельчаем лук, вылавливаем чеснок. Добавляем яйцо, сметану, соль и специи по вкусу, порезанную зелень и крахмал.

Всё хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Теперь наше блюдо готово!
Осталось его красиво подать и можно выносить гостя. Вкус и нежность точно понравятся всем за столом!
Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются