Для приготовления пасты из морепродуктов нам нужны, непосредственно, морепродукты. А именно: креветки, кальмары, мелко нарезанный чеснок, немного хлопьев чили, помидоры, петрушка, белое вино. А также секретный ингредиент - рыбный соус. Таким образом, паста из морепродуктов действительно подчеркивает вкус морепродуктов. Даже если вы не фанат рыбного соуса - попробуйте его добавить, будет очень вкусно.
Рецепт шаг за шагом:
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите воду и начните готовить спагетти.
- Нарежьте кальмары тонкими полосками.
- Разрежьте помидоры черри пополам.
- Покрошите немного петрушки.
- Когда до завершения приготовления спагетти остается несколько минут, поставьте сковороду на средне-сильный огонь и добавьте оливковое масло.
- Теперь добавляем чеснок и начинаем выкладывать креветки, так как они готовятся дольше всего. Не забываем добавить чили и все хорошенько перемешать!
- Далее выкладываем помидоры с кальмарами, добавляем немного вина и столовую ложку нашего секретного ингредиента (рыбный соус).
- Ждем пару минут и перетаскиваем наши спагетти, хорошо перемешиваем и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Теперь посыпаем петрушкой, чтобы добавить немного свежести и окончательно перемешиваем.
На этом приготовление подходит к концу.
Приятного аппетита!