Всем привет!
Признавайтесь, кто из вас любит пирожки с луком? Я думаю, многие из вас ответили положительно. Сегодня мы будем готовить вкуснейший заливной пирог с яйцом и зелёным луком. Это блюдо очень любит мой сын. Я вам тоже рекомендую приготовить пирог и угостить им свою семью. Вы не пожалеете!
В моём рецепте не придётся тратить время на приготовление теста, мы сделаем всё немного проще, используя специальную заливку.
Ингредиенты
Для заливки:
- Кефир - 0,5 л
- Яйца - 2 шт
- Мука - 350 гр
- Сода - 15 гр
- Соль - 15 гр
- Сахар - 1 чайная ложка
Для начинки:
- Варёные яйца - 8 шт
- Зелёный лук - 250 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Соль/перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
Рецепт
Для начала приготовим заливку. Берём глубокую тару и наливаем в неё кефир. Разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль и сахар и перемешиваем.
Теперь нам надо просеять муку и тоже высыпать её в тару, выливаем масло и еще раз всё хорошо перемешиваем.
Приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезаем зелёный лук и варёные яйца. Нарезанные ингредиенты надо переложить в отдельную тарелку и добавить измельчённый чеснок, а также посолить/поперчить по вкусу. Добавляем в начинку 100 граммовый кусок сливочного масла и всё тщательно перемешиваем.
Достаём форму для выпечки и хорошенько смазываем её оставшимся кусочком сливочного масла. Выливаем в форму небольшой слой теста и при необходимости ровняем. Берём всю нашу начинку и аккуратно выкладываем её на слой теста и выравниваем.
Поверх начинки выливаем оставшееся тесто и снова ровням при необходимости, чтобы пирог получился красивый и был начинён равномерно.
Разогреваем духовку и отправляем в неё наш пирог. Готовим примерно в течении одного часа. Тут всё зависит от духовки.
Поздравляю! Ароматный и безумно вкусный пирог с нежным тестом готов! Его можно нарезать на маленькие кусочки и взять с собой куда угодно. Он прекрасно подойдет как добавка за обеденным столом или как простенький перекус.