Найти тему
Шеф-Повар Витя

Готовлю нежный пирог с яйцом и зелёным луком. Мой сын был доволен вкусом

Оглавление

Всем привет!

Признавайтесь, кто из вас любит пирожки с луком? Я думаю, многие из вас ответили положительно. Сегодня мы будем готовить вкуснейший заливной пирог с яйцом и зелёным луком. Это блюдо очень любит мой сын. Я вам тоже рекомендую приготовить пирог и угостить им свою семью. Вы не пожалеете!

В моём рецепте не придётся тратить время на приготовление теста, мы сделаем всё немного проще, используя специальную заливку.

Ингредиенты

Для заливки:

  • Кефир - 0,5 л
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 350 гр
  • Сода - 15 гр
  • Соль - 15 гр
  • Сахар - 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Варёные яйца - 8 шт
  • Зелёный лук - 250 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Соль/перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Рецепт

Для начала приготовим заливку. Берём глубокую тару и наливаем в неё кефир. Разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль и сахар и перемешиваем.

Теперь нам надо просеять муку и тоже высыпать её в тару, выливаем масло и еще раз всё хорошо перемешиваем.

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезаем зелёный лук и варёные яйца. Нарезанные ингредиенты надо переложить в отдельную тарелку и добавить измельчённый чеснок, а также посолить/поперчить по вкусу. Добавляем в начинку 100 граммовый кусок сливочного масла и всё тщательно перемешиваем.

Достаём форму для выпечки и хорошенько смазываем её оставшимся кусочком сливочного масла. Выливаем в форму небольшой слой теста и при необходимости ровняем. Берём всю нашу начинку и аккуратно выкладываем её на слой теста и выравниваем.

-2

Поверх начинки выливаем оставшееся тесто и снова ровням при необходимости, чтобы пирог получился красивый и был начинён равномерно.

Разогреваем духовку и отправляем в неё наш пирог. Готовим примерно в течении одного часа. Тут всё зависит от духовки.

-3

Поздравляю! Ароматный и безумно вкусный пирог с нежным тестом готов! Его можно нарезать на маленькие кусочки и взять с собой куда угодно. Он прекрасно подойдет как добавка за обеденным столом или как простенький перекус.

Если вам понравилась статья, то не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал. Я буду вам безумно благодарен!