Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Привычный завтрак в новом исполнении, вкусно и быстро

Если у вас осталось немного варёной куриной груди, то предлагаю вам приготовить вкуснейшие яичные маффины. Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее! Удобно брать с собой на прогулку, или на работу, или давать детям в школу.

Подготовка - 10 минут, выпекание - 18-20 минут

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Яйца - 6 штук
  • Сыр - 100 грамм
  • Помидорки черри - 6 штук
  • Готовое куриное филе - 200 грамм
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Процесс приготовления:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Нарезаем отварную курицу небольшими кусочками, раскладываем её на дно формы для маффинов.

-2

Сверху присыпаем курицу солью, перцем и приправами.

-3

Укладываем в каждое отделение по целой помидорке черри.

-4

Готовим 2 варианта. В три маффина разбиваем по целому яйцу, в оставшиеся три добавляем по яйцу, которое взбито до однородности.

-5

Посыпаем тёртым сыром.

-6

Отправляем в духовку на 18-20 минут и 180 градусов.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Маффины в разрезе, очень аппетитно
Маффины в разрезе, очень аппетитно

Нам больше понравились со взбитым яйцом, текстура получилась однороднее. У маффинов с целыми яйцами не скрепились все ингредиенты, при вытаскивании курица оставалась в форме.

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.

И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!

Еда
6,93 млн интересуются