Если у вас осталось немного варёной куриной груди, то предлагаю вам приготовить вкуснейшие яичные маффины. Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее! Удобно брать с собой на прогулку, или на работу, или давать детям в школу.
Подготовка - 10 минут, выпекание - 18-20 минут
Ингредиенты (на 6 штук):
- Яйца - 6 штук
- Сыр - 100 грамм
- Помидорки черри - 6 штук
- Готовое куриное филе - 200 грамм
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Процесс приготовления:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем отварную курицу небольшими кусочками, раскладываем её на дно формы для маффинов.
Сверху присыпаем курицу солью, перцем и приправами.
Укладываем в каждое отделение по целой помидорке черри.
Готовим 2 варианта. В три маффина разбиваем по целому яйцу, в оставшиеся три добавляем по яйцу, которое взбито до однородности.
Посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 18-20 минут и 180 градусов.
Нам больше понравились со взбитым яйцом, текстура получилась однороднее. У маффинов с целыми яйцами не скрепились все ингредиенты, при вытаскивании курица оставалась в форме.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!