Найти тему
Fermer.Blog

Супер легкие и быстрые салаты на Новый год: лучшая альтернатива оливье

Оглавление

Каждый год на праздничном столе обязательно присутствует оливье. Это очень вкусный и традиционный салат, но порой хочется чего-то новенького и более интересного. Сегодня есть просто огромное количество самых разных альтернативных вариантов салатов, которые станут достойным украшением любого Новогоднего стола.

Давайте рассмотрим самые простые в приготовлении, но очень вкусные салаты, которые обязательно стоит приготовить для праздничного стола.

Салат с сыром и фасолью

Для приготовления нужно взять:

  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сулугуни сыр – 125 г;
  • яйца (вареные) – 3-4 шт.;
  • красная фасоль – 240 г;
  • черные маслины (без косточки) – около 90 г;
  • сладкий перец – ½ стручка;
  • майонез – около 400 г;
  • петрушка свежая – по вкусу.
-2

Готовится салат очень быстро:

  1. Сначала перебирается фасоль и заливается большим количеством воды, оставляется на ночь. Утром сливается вся жидкость. Фасоль отваривается до полной готовности, перекладывается в дуршлаг, так как должна уйти вся лишняя влага.
  2. На волокна разбирается сулугуни, затем мелко нарезается (можно оставить крупные кусочки, здесь нет строгих ограничений).
  3. Перец очищается от семян, моется, мелко режется.
  4. Небольшими кубиками нарезается огурец.
  5. На мелкой терке измельчаются вареные яйца.
  6. На дно салатника выкладывается слой вареной фасоли, затем смазывается майонезом.
  7. Дальше идут яйца, огурцы с перцем и снова майонез.
  8. Выкладывается сыр и смазывается майонезом.
  9. В качестве украшения используются половинка маслин и мелко порезанная свежая зелень.

Салат с морковкой по-корейски

Для приготовления нужно взять:

  • морковка по-корейски – около 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • чеснок, соль и свежая зелень – по вкусу;
  • сметана – для заправки.
-3

Готовится салат очень быстро:

  1. Небольшими кубиками нарезаются крабовые палочки и вареные яйца.
  2. Сливается жидкость с консервированной кукурузы.
  3. Чистится и измельчается пару зубков чеснока.
  4. Смешиваются все ингредиенты. Салат солится и заправляется сметаной.
  5. В конце добавляется чеснок и мелко порезанная свежая зелень.

Салат с куриной грудкой

Для приготовления нужно взять:

  • грудка куриная (отварная) – около 450 г;
  • огурцы соленые – 2 шт. (не очень крупные);
  • лук – 1 головка;
  • яйца (вареные) – 1-2 шт.;
  • морковка (вареная) – 1-2 шт.;
  • горошек зеленый – ¾ ст.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • майонез – для заправки.
-4

Готовится салат очень быстро:

  1. Чернослив нужно запарить горячей водой и оставить на 15 минут.
  2. Выкладывается салат слоями – мелко порезанная отварная куриная грудка и натертые на крупной терке огурцы, сверху выкладывается мелко порезанный репчатый лук. Смазывается тонким слоем майонеза.
  3. Дальше выкладываются измельченные вареные яйца, морковка, натертая на крупной терке. Смазывается тонким слоем майонеза.
  4. Следующим слоем выкладывается зеленый консервированный горошек и порезанный тонкими полосками чернослив. Смазывается тонким слоем майонеза и украшается веточками свежей зелени.

А какие салаты вместо традиционного оливье предпочитаете готовить вы? Делитесь в комментариях рецептами и особенностями приготовления вкусных салатов, которые станут прекрасной альтернативой оливье.

Читайте также:

-5