Найти тему
Food-doula, мама 8х детей

Торт-безе с черносливом, грецким орехом и заварным кремом (торт можно сделать любой формы).

Привет! С вами домашний кондитер Татьяна. А у меня в этот раз коржи безе выполнены в форме снежинки. Показываю пошагово как просто и быстро можно сделать так же. Безе получится у всех в любой духовке. Для торта готовим заварной крем, подробный рецепт здесь.

Делать торт не сложно и быстрее, чем бисквитные или слоёные с миллионом коржей.
Делать торт не сложно и быстрее, чем бисквитные или слоёные с миллионом коржей.

Список ингредиентов и расчёт себестоимости в конце статьи.

Для торта на компанию 5-6 человек:

1. Отделить белки от желтков.

2. Белки взвесить и отмерить сахара в два раза больше веса белков. Это стандартная пропорция для швейцарской меренги. Если нет весов, берите 4 белка от яйца С1 и 400 мл сахара.

у меня 138 г белков
у меня 138 г белков

Сахара 280 г, то есть в два раза больше, чем белков.
Сахара 280 г, то есть в два раза больше, чем белков.

3. Белки с сахаром нагреть на водяной бане до полного растворения сахара. Обычно это занимает пару минут. Белки нужно периодически помешивать, чтобы не свернулись.

4. Взбить белки до состояния "плотные пики". Я взбиваю минут 8-10 ручным миксером. Миксер нужен мощный, от 400 Вт.

-4

5. На листе пекарской бумаги нарисовать любую нужную форму. Можно круг, сердце. Я обвела снежинку, которую вырезала из бумаги. Таких листов нужно 2, так как будет два одинаковых коржа.

-5

6. Переложить меренгу в кондитерский мешок. Лист с узором переложить на противень. Выложить на каждом листе корж безе.

-6

-7

7. Выпекать на режиме конвекция 1 час при температуре 120 С. Если конвекции нет или газовая духовка, то выпекать с приоткрытой дверкой при 180 С.

Безе должно немного увеличиться в объеме и стать светло-кремового цвета. Трещины уместны, это нормально.

7. Приготовить
заварной крем на сливочном масле. Для этого торта подходит только такой крем, иначе безе размокнет. Крем не жирный, проверено. Разделить крем на две равные порции.

8. Нарезать чернослив и орехи.

9. Аккуратно, коржи хрупкие! Выложить корж на подложку или плоское блюдо (поднос). Украсить кремом, выложить чернослив.

Выкладывать коржи и крем можно просто ложкой.
Выкладывать коржи и крем можно просто ложкой.
-9

Накрыть вторым коржом. Даже если коржи сломаются, ничего страшного. выложить кусочки и скрепить их кремом. В готовом торте всего этого не видно.

-10

Украсить кремом и орехами.

-11
-12

Ставьте пальчик вверх, торт бесподобный получится у вас! Очень редкий и мало кто его умеет делать.

Ингредиенты:

Для коржей
140 г белков (4 яйца С1)
280 г сахара

Для крема и украшения
300 г молока
70 г сахара
6 г ванильного сахара
4 желтка
15 г муки
10 г кукурузного крахмала
15 г коньяка
300 г сливочного масла
50 г грецких орехов
100 г чернослива

Себестоимость коржей безе 45 рублей, себестоимость крема и украшения порядка 430 рублей. Итого себестоимость торта 475 рублей.

С наступающим, подписывайтесь на канал!!!


Еда
6,93 млн интересуются