Найти тему
На кухне с Антоном

Самый Вкусный Торт» Морковный Торт » Рецепт торта + крем

Вкуснее торта быть не может!

Пряный, сладкий, сочный, насыщенный аромат и вкус.

Пористые, влажные, нежнейшие коржи не требующие дополнительной пропитки + лёгкий крем-чиз.

-2

Этот тор наполнен теплотой ароматных сладких специй (кардамон, корица, фенхель, гвоздика), ярким вкусом обжаренных орехов, сладостью кокоса и сочностью моркови.

Покрыт глазурью из вкуснейшего, сливочного крем-чиза со сладким кардамоном.

Лучший рецепт ВКУСНОГО Морковного Торта + рецепт крема | Простой рецепт - справится каждый

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Пряный, сладкий, сочный, насыщенный аромат и вкус.

Пористые, влажные, нежнейшие коржи не требующие дополнительной пропитки + лёгкий крем-чиз.

☑️ Ингредиенты 

Коржи:

▪️Мука - 300 г

▪️Корица - 1/2 ч.л.

▪️Кардамон - 1/2 ч.л.

▪️Фенхель - 1/2 ч.л.

▪️Гвоздика - 1/4 ч.л.

▪️Сода - 2 ч.л.

▪️Разрыхлитель - 2 ч.л.

▪️Соль - 1,5 ч.л.

▪️Сахар - 330 г

▪️Ванильный сахар - 1 уп.

▪️Яйцо - 3 шт

▪️Масло растительное - 180 мл

▪️Сметана - 180 г

▪️Яблочное пюре (без сахара) - 115 г

▪️Грецкий орех (обжаренный) - 120 г

▪️Кокосовая стружка - 50 г

▪️Морковь - 450 г

Крем:

▪️Сливочный (творожный) сыр - 800 г

▪️Сахарная пудра - 200 г

▪️Кардамон - 1/2 ч.л.

▪️Лимонный сок - 1 ч.л.

▪️Соль - маленькая щепотка

▪️Вареная сгущенка - 250 г

🔴 Советы:

▪️Используйте 3 формы 18 см

▪️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

▪️Идеальный вариант кокосовой стружки - это перемолотая мякоть свежего кокоса в блендере, + 100! ко вкусу торта

▪️Коржи выпекаются при 175С ~ 40 мин.

Проверяйте готовность коржей после 30 мин. Они должны хорошо подрумяниться. 

Не пересушите их!

▪️После полного остывания коржей ОБЯЗАТЕЛЬНО заверните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 12 часов, так они получатся максимально вкусными и влажными

▪️Готовый торт можно заморозить

Полный процесс приготовления + несколько важных советов в ВИДЕО прикрепленном в начале поста.

-3

В большую миску просеять муку, фенхель, кардамон, корицу, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.

-4

В отдельной миске смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сметану, яблочное пюре.

-5

Влить влажные ингредиенты в сухие и добавить морковь, кокос, орехи.

Аккуратно всё перемешать.

-6

Вылить тесто в формы предварительно смазанные маслом, покрытые мукой и застеленные пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой до 175С духовке около 30-40 минут.

Время зависит от вашей духовки, проверяйте готовность.

-7

Дать немного остыть коржам в формах (10 мин). После вынуть и переложить на решётку до полного остывания.

Коржи завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 12 часов.

-8

Творожный сыр (комнатной температуры) смешать с сахарной пудрой, кардамоном, лимонным соком и солью.

Чтобы крем был более стабильным отправьте его на несколько минут в холодильник.

-9

Сначала корж покрывается сгущенкой (или карамелью), затем кремом.

-10

Украсить орехами и жареной кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь )

Удачной выпечки 🤗

Еда
6,93 млн интересуются