Вкуснее торта быть не может!
Пряный, сладкий, сочный, насыщенный аромат и вкус.
Пористые, влажные, нежнейшие коржи не требующие дополнительной пропитки + лёгкий крем-чиз.
Этот тор наполнен теплотой ароматных сладких специй (кардамон, корица, фенхель, гвоздика), ярким вкусом обжаренных орехов, сладостью кокоса и сочностью моркови.
Покрыт глазурью из вкуснейшего, сливочного крем-чиза со сладким кардамоном.
Лучший рецепт ВКУСНОГО Морковного Торта + рецепт крема | Простой рецепт - справится каждый
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Пряный, сладкий, сочный, насыщенный аромат и вкус.
Пористые, влажные, нежнейшие коржи не требующие дополнительной пропитки + лёгкий крем-чиз.
☑️ Ингредиенты
Коржи:
▪️Мука - 300 г
▪️Корица - 1/2 ч.л.
▪️Кардамон - 1/2 ч.л.
▪️Фенхель - 1/2 ч.л.
▪️Гвоздика - 1/4 ч.л.
▪️Сода - 2 ч.л.
▪️Разрыхлитель - 2 ч.л.
▪️Соль - 1,5 ч.л.
▪️Сахар - 330 г
▪️Ванильный сахар - 1 уп.
▪️Яйцо - 3 шт
▪️Масло растительное - 180 мл
▪️Сметана - 180 г
▪️Яблочное пюре (без сахара) - 115 г
▪️Грецкий орех (обжаренный) - 120 г
▪️Кокосовая стружка - 50 г
▪️Морковь - 450 г
Крем:
▪️Сливочный (творожный) сыр - 800 г
▪️Сахарная пудра - 200 г
▪️Кардамон - 1/2 ч.л.
▪️Лимонный сок - 1 ч.л.
▪️Соль - маленькая щепотка
▪️Вареная сгущенка - 250 г
🔴 Советы:
▪️Используйте 3 формы 18 см
▪️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
▪️Идеальный вариант кокосовой стружки - это перемолотая мякоть свежего кокоса в блендере, + 100! ко вкусу торта
▪️Коржи выпекаются при 175С ~ 40 мин.
Проверяйте готовность коржей после 30 мин. Они должны хорошо подрумяниться.
Не пересушите их!
▪️После полного остывания коржей ОБЯЗАТЕЛЬНО заверните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 12 часов, так они получатся максимально вкусными и влажными
▪️Готовый торт можно заморозить
Полный процесс приготовления + несколько важных советов в ВИДЕО прикрепленном в начале поста.
В большую миску просеять муку, фенхель, кардамон, корицу, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сметану, яблочное пюре.
Влить влажные ингредиенты в сухие и добавить морковь, кокос, орехи.
Аккуратно всё перемешать.
Вылить тесто в формы предварительно смазанные маслом, покрытые мукой и застеленные пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 175С духовке около 30-40 минут.
Время зависит от вашей духовки, проверяйте готовность.
Дать немного остыть коржам в формах (10 мин). После вынуть и переложить на решётку до полного остывания.
Коржи завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 12 часов.
Творожный сыр (комнатной температуры) смешать с сахарной пудрой, кардамоном, лимонным соком и солью.
Чтобы крем был более стабильным отправьте его на несколько минут в холодильник.
Сначала корж покрывается сгущенкой (или карамелью), затем кремом.
Украсить орехами и жареной кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь )
Удачной выпечки 🤗