Найти тему

🥪 Закуска с икрой на праздничный стол 🎄🎁

Оглавление

Различные #паштеты и дипы из бобовых прочно заняли своё место в рядах холодных закусок. Самая популярная закуска из бобовых такого рода – это #хумус, который традиционно готовится из нута, но фасоль и чечевица также отлично ведут себя при измельчении. Вы можете подавать подобные закуски на общем блюде, а можете сделать порционные варианты на хлебе, тостах или, например, в рамекинах.

🍴 Закуска из чечевицы с икрой
🍴 Закуска из чечевицы с икрой
Закуска из чечевицы с икрой и творожным сыром станет необычным дополнением к праздничному столу. Такая закуска отлично подойдёт к белым винам или шампанскому.

Ингредиенты:

  • #Чечевица зелёная «Агро-Альянс» – 100 г
  • Хлеб черный – 12 кусочков
  • Творожный сыр – 150 г
  • Икра красная – 80 г
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 168 ккал. БЖУ: 9/6/21.
✔️ Количество порций: 6.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1 часть чечевицы на 2 части воды. Варить на медленном огне около 30 минут после закипания.
  2. Готовую чечевицу остудить, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Пюрировать блендером.
  3. Из хлеба вырезать кружки с помощью формочки или стакана.
  4. На кружок хлеба выложить творожный сыр, накрыть вторым кружком. Поверх выложить чечевицу, сформировать гнездышко, которое заполнить икрой. Украсить свежемолотым черным перцем и зеленью.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!