Различные #паштеты и дипы из бобовых прочно заняли своё место в рядах холодных закусок. Самая популярная закуска из бобовых такого рода – это #хумус, который традиционно готовится из нута, но фасоль и чечевица также отлично ведут себя при измельчении. Вы можете подавать подобные закуски на общем блюде, а можете сделать порционные варианты на хлебе, тостах или, например, в рамекинах.
Закуска из чечевицы с икрой и творожным сыром станет необычным дополнением к праздничному столу. Такая закуска отлично подойдёт к белым винам или шампанскому.
Ингредиенты:
- #Чечевица зелёная «Агро-Альянс» – 100 г
- Хлеб черный – 12 кусочков
- Творожный сыр – 150 г
- Икра красная – 80 г
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 168 ккал. БЖУ: 9/6/21.
✔️ Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1 часть чечевицы на 2 части воды. Варить на медленном огне около 30 минут после закипания.
- Готовую чечевицу остудить, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Пюрировать блендером.
- Из хлеба вырезать кружки с помощью формочки или стакана.
- На кружок хлеба выложить творожный сыр, накрыть вторым кружком. Поверх выложить чечевицу, сформировать гнездышко, которое заполнить икрой. Украсить свежемолотым черным перцем и зеленью.