Новый год — новые локации: Челябинский театр кукол в этот раз будет радовать детей в Союзе художников. Какие праздничные спектакли сейчас в афише и каково актерам играть на другой сцене, узнал наш корреспондент.
Причиной временного переезда Челябинского театра кукол стал капитальный ремонт здания. В двух залах союза художников организовали импровизированные сцены. Выглядят, как настоящие - на них уже установили декорации для новогодних представлений. Артисты скучают по родным пенатам, но признаются, искусство найдет воплощение на любой площадке.
Елена ДРЫГИНА, актриса Челябинского государственного театра кукол им. В.Вольховского: "Не только мы в театре на сцене работаем, мы работаем еще и на выездных площадках, ездим на выездные спектакли. И поэтому есть у нас такое, что мы приспосабливаемся, когда нам надо. Нам сказали "надо", мы приехали, загримировались и пошли работать в нужной площадке".
Новогодние кукольные представления никто не отменял. Уже сейчас проходят показы спектаклей для самых маленьких "Репка", "Колобок" и "Курочка ряба", а также для детей постарше - история "Три снежинки: голубая, золотая, серебристая". Сюрпризом для зрителей становится появление в каждом спектакле Деда Мороза.
Александр БОРОК, главный режиссер Челябинского государственного театра кукол: "В этом году хоровода вокруг елки не будет, а будет приходить Дед Мороз: и на том спектакле, и на том спектакле. И он будет работать с ребятами, находясь на сцене. То есть они будут сидеть в зале, а он на сцене. Он будет с ними петь, елку зажигать, и стихи читать, и в игры играть, но все это будет происходить в таком локальном виде".
Несмотря на ограничительные меры из-за пандемии, Челябинский театр кукол ищет возможность дарить детям сказку и радовать их новогодними историями. Пусть даже на временных импровизированных сценах. Вернуться в родные стены артисты смогут не раньше 2022 года.
Наталья Ишмухаметова, Владислав Шишмаренков, URAL1.