Ингредиенты:
ТЕСТО
- 200 г сахарной пудры
- 100 г миндальной муки
- 2 ст.л порошка клюквы
- 100 г яичных белков
- щепотка винного камня
- 120 г сахара
- 1 ч.л ванильного экстракта
- несколько капель красного красителя
НАЧИНКА
- 6 ст.л сливочного масла
- щепотка соли
- 600-800 г сахара
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 1/2 ч.л молотого имбиря
- 1/2 ч.л молотой корицы
- 1/2 ч.л молотой гвоздики
- 1/2 ч.л молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Смешать сахарную пудру, миндальную муку и клюквенный порошок до объединения. Посеять смесь 3 раза.
2.В миске миксера с насадкой для взбивания взбить на средней скорости белки и винный камень до образования пены. Постепенно всыпать сахарный песок. После того, как весь сахар смешается и смесь станет густой, очистите стенки миски, добавьте экстракт ванили и капли красного цвета и увеличьте скорость до высокой, взбивая до тех пор, пока не сформируются жесткие, твердые, глянцевые пики не менее 5- 7 мин. Вы можете вынуть и повернуть венчик, и безе должно остаться.
3.Просейте смесь миндальной муки, по одной трети за раз, над смесью яичного белка и сложите с помощью большой лопатки, пока смесь не станет гладкой и блестящей. После того, как вся смесь замешана, проверьте правильную консистенцию, тесто должно быть плотным, иметь глянцевый блеск и плавно стечь с лопатки лентой. Убедитесь, что сухая смесь замешана полностью. Возьмите тесто лопаткой и прижмите его к миске тем же движением, чтобы удалить воздух из теста. Этот шаг очень важен.
4.На противень с тефлоновым кофриком, с помощью кондитерского мешка выложить печенье ~3-4 см. Осторожно постучите нижней частью противня по рабочей поверхности, чтобы выпустить воздух. Сделайте этот шаг как минимум 10 раз. Если у них есть кончик, осторожно похлопайте по нему мокрым пальцем. Дать постоять при комнатной температуре минимум 30-40 минут. Убедитесь, что на макароне образовалась легкая корочка. Макароны не должны прилипать к пальцу при легком прикосновении.
5.Выпекатьв разогретой до 150-170°С 15 мин. Дайте макаронам остыть на противнях в течение 30 минут и переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед заполнением.