В новогодних выходных есть небольшой недостаток, приготовленные на праздники салаты рано или поздно заканчиваются, а слишком весело проводя время, можно забыть, что для завтрака не осталось ни сил, ни времени. Но в холодильнике по-прежнему много ингредиентов.
Откройте дверцу и увидите полдюжины яиц, половина пачки молока, немного сыра, остатки колбасы, немного кукурузы и многое другое.
Уф. Мне не придется тянуться за лапшой быстрого приготовления 😊
КАССЕРОЛЬ – ЗАПЕКАНКА
Вы когда-нибудь готовили запеканку на завтрак?
Основные ингредиенты - яйца, сыр, молоко и хлеб. Это самое легкое блюдо для приготовления в мире .
В запеканке замечательно то, что вы можете добавить в основу практически все, что захотите. Ветчина - мой фаворит на все времена, но также подойдут бекон или колбаса. Или вы можете сделать её вегетарианской с кабачками, брокколи, базиликом и луком.
В первый раз, когда я подал её родным, они настояли, чтобы я написал о ней в своем блоге. Они выбрали название «Запеканка на завтрак в холодильнике», потому что в основном это то, что я делал - открывал холодильник, складывал все, что мог найти в форму для запекания, и готовил.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ
Чтобы приготовить запеканку, вы взбиваете несколько яиц, добавляете молоко и сыр, добавляете кубики хлеба, добавляете «топинги», такие как грибы, овощи, колбасы и травы, кладете их в форму и запекаете.
Легко, правда? В основном все ингредиенты собираются в одной большой кастрюле, но сначала я бы порекомендовал выполнить несколько шагов:
1) Если вы используете много грибов, заранее немного обжарьте их, чтобы часть влаги испарилась.
2) Вы можете добавить в запеканку приготовленные овощи, например брокколи, или положить их в сыром виде. Если вы используете овощи, разрежьте их на более мелкие кусочки и знайте, что они будут более хрустящими, если вы добавите их в сыром виде, а не в приготовленном.
3) Если вы добавляете колбасу или бекон, сначала обжарьте их, прежде чем добавлять в основу.
Пропорции ингредиентов регулируются. Если вы добавите больше яиц, запеканка станет более твердой и с меньшей вероятностью опуститься.
Сухари лучше всего подходят для запеканки, но если у вас их нет, просто оставьте ломтики свежего хлеба на столе, чтобы они высохли на несколько часов, или поставьте ломтики в духовку (80 °С, 10 мин) или в тостер на минуту (достаточно, чтобы немного подсушить).
ЧТО ПОДАВАТЬ С ЗАПЕКАНКОЙ
Запеканка — это уже само по себе блюдо! В нем есть хлеб (сухари), молоко, сыр, мясо и овощи. Её можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Подавайте её с нарезанными свежими фруктами на завтрак или, если готовите на ужин, с зеленым салатом. Если вы не добавляли овощи в основу, подайте немного тушеных овощей. Или, если исключили из неё мясо, поставьте на стол хрустящий бекон или вареные сосиски.
ДЕЛАЙТЕ ЗАГОТОВКИ
Запеканки практически созданы для того, чтобы их готовить заранее. Вы можете собрать основу накануне вечером, оставить в холодильнике и запечь на следующее утро. Минимум утренних хлопот и легкий завтрак вам обеспечен.
У вас есть любимая комбинация запеканок на завтрак? Если да, дайте знать об этом в комментариях.
Легкий рецепт запеканки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
От 6 до 10 крупных яиц
2-3 стакана тертого сыра
6 ломтиков подсушеного хлеба, нарезанных кубиками шириной от 2 до 3см
2 стакана молока
Поваренная соль
Перец
Для возможных дополнений:
1 стакан кукурузы (вареной или замороженной)
1/2 стакана нарезанных брокколи (приготовленной или сырой, сырая получится более хрустящей)
1/2 стакана нарезанных грибов(лучше предварительно обжарить)
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1 чашка нарезанной кубиками ветчины и / или вареной колбасы
Несколько ломтиков бекона
1 чайная ложка прованских трав или других сушеных трав (или 1 столовая ложка свежих измельченных трав, таких как базилик, розмарин или тимьян)
От 1/4 до 1/2 чайной ложки тмина или порошка карри