Здравствуйте,дорогие подписчики и гости моего кулинарного канала!☀️
Раньше я редко готовила что-то из говядины,скорее всего потому,что блюда получались суховатыми и резиновыми.
Чаще всего использовала данное мясо для приготовления супов и фарша для котлет.
Но буквально на днях решила «сотворить» на ужин самое обыкновенное блюдо «картофель,запечённый с мясом»,но немного изменила привычный способ приготовления.
Использовала самые простые продукты,которые найдутся у каждого дома. Говядину можно заменить на свинину,по Вашим предпочтениям. Только учитывайте,что время приготовления у этих видов мяса немного отличается.
Записывайте рецепт!🌶
Ингредиенты:
- Говядина б/к-600 гр.,
- Картофель-400 гр.,
- Лук репчатый-300 гр.,
- Сметана-4 ст.л.,
- Горчица-2 ч.л.,
- Растительное масло-2 ст.л.,
- Укроп свежий или сушеный-2 ст.л.,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
2. Лук нарезаем кольцами. Чем больше лука,тем сочнее результат!
3. В форму выкладываем половину лука и смешиваем с 1 столовой ложкой масла.Я использовала оливковое.
4. Выкладываем все мясо. НЕ СОЛИМ! Чтобы мясо сохранило сочность,добавлять соль будем чуть позже.
5. Сверху укрываем мясо оставшимся луком и снова добавляем 1 ложку масла.
6. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
7. Картофель нарезаем на небольшие кубики,примерно 1*1 сантиметр.
8. Мелко рубим укроп.
9. Смешиваем сметану,горчицу и укроп.
10. Через 45 минут достаём из духовки мясо,добавляем к нему картофель и солим по вкусу.
11. Добавляем сметанно-горчичный соус и хорошо перемешиваем.
12. Снова накрываем форму фольгой и ставим готовиться в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Не знаю,что именно повлияло на мягкость мяса:или количество лука,или способ приготовления,или горчица в соусе. Наверное,все вместе) Но получилось безумно вкусно! Попробуйте)
Желаю приятного аппетита и чудесного настроения!❤️
Благодарю за внимание!☀️