Делала свечи по предложению детей. Нашли чешский сайт, где в свечи заливают масло оливковое, но дети решили, что это как-то огнеопасно, поэтому лучше масло заменить воском простым.
Ниже попробую просто показать, что мы делали.
Думаю и с апельсинами это можно проделать.
Подсвечник почти готов. Листаем галерею.
Воск топится, свеча горит.
Когда воск застыл, огонь можно потушить и зажечь свечку в другой раз.
А теперь рассказываю нюансы!
1. Свечу желательно расположить строго по середине. Вот пример, где у меня свеча немного сместилась и стала жарить звездочку:)
2. В идеале зажигать свечу, ставя обрезанный кусочек воска именно в формочку. Потому, что прогорев, свечка уже может тушится и старый воск ее не так будет поддерживать.
А сами натуральные подсвечники ставить на подставочки. Я подставила формочки для печенья.
Прошло 4 дня и формы затвердели, уже не стали такие яркие и мягкие. Более сжатые. Огонь зажгла во всех, но не все свечи до конца догорели.
Можно, конечно в эти формы поставить новые нарезанные восковые свечки, как вариант.
Длинную свечу не поставить, а вот короткие отлично входят в формочки.
Варант нам понравился тем, что не требуется специального подсвечника, если находишься, где-то не дома. И главное, можно из мандарин таких сделать много, достаточно взять набор свечей восковых.
Вот так у нас получилось. Какие у вас были эко-подсвечники, которые приходилось делать своими руками?
Проходя мимо отдела шоколада, мозг среагировал, вдруг срочно понадобился шоколад
Предновогодние традиции для детей, что можно найти под елочкой до Нового года?!
Прекрасные персики в песочных корзинках, как их делают дети