Найти тему

Как яблоки полезны известно многим. Но что настолько

Многие современные люди недооценивают этот фрукт, все больше уделяя внимание экзотике. А зря. Этот вариант проверенный и надежный.

Объясню почему

Яблоко ─ самый популярный фрукт в нашей стране. А еще очень полезный и хорошо изученный. И всегда доступный.

По вкусу яблоки бывают кислые, сладкие и кисло-сладкие. Разные сорта различаются не только по вкусу, цвету, но и по форме плода, его размерам.

Очень популярны эти фрукты в пищевой промышленности

Начнем с того, что свежие фрукты вкусны и полезны. Их можно просто есть, можно делать всевозможные пюре, соки, добавлять в салаты.

Яблоки можно сушить, притом что сам процесс естественной сушки достаточно прост. Полученные сухофрукты используют для разных целей. Стоит отметить, что из сушенных яблок варят вкусные компоты. Помните, популярный в советское время компот из сухофруктов, от которого мы уже успели отвыкнуть. Он не только вкусен, но и очень полезен. А главное подходит всем без исключения, даже маленьким детям, старикам, аллергикам и больным людям. И в этом огромный плюс.

Яблоки очень вкусны в запеченном виде. Даже многие утверждают, что в таком виде лучше усваиваются полезные вещества. Рецептов запекания великое множество. Выбирай на любой вкус. А гусь запеченный с яблоками. Разве не шик?

Эти фрукты квасят, мочат, консервируют и маринуют. Что только с ними не делают.

Готовят из яблок вкусное и ароматное варенье, джемы, муссы. Затем используют не только во время чаепитий, но и для приготовления вкусной выпечки, в качестве начинки. Многие знают или помнят незабываемый вкус пирожков с яблоками.

Напитки из яблок ─ это вообще отдельный разговор: яблочный сок, сидр, вино, квас. Популярен и такой продукт, как яблочный уксус.

Богатый химический состав яблок эффективно используют для пополнения организма необходимым набором микро и макроэлементов. В них содержится достаточно большой перечень витаминов, биологически активных веществ.

Наши родимые, отечественные, не привозные
Наши родимые, отечественные, не привозные

Тут важно отметить, что каждый сорт яблок обладает собственным набором компонентов, полезных человеческому организму. Эти фрукты даже противомикробное действие оказывают. Например, такой сорт, как "Антоновка".

Тут важно отметить, что каждый сорт яблок обладает собственным набором компонентов, полезных человеческому организму. Эти фрукты даже противомикробное действие оказывают. Например, такой сорт, как "Антоновка".Тут важно отметить, что каждый сорт яблок обладает собственным набором компонентов, полезных человеческому организму. Эти фрукты даже противомикробное действие оказывают. Например, такой сорт, как "Антоновка".

Итак, яблоко не только вкусный, но и полезный фрукт. Полезен он здоровым и больным, маленьким и взрослым. Всем без исключения. Поэтому следует ежедневно съедать хотя бы одно яблочко. Но лучше брать плоды местные, не привозные. Не стоит покупать их в супермаркетах, лучше на базаре. Может у бабушек они не такие красивые, зато натуральные, без химии.

Одна моя знакомая употребляет яблоки по такой схеме: утром съедает яблоко зеленое, в обеденное время ─ красное, а в вечернее время ─желтое. Причем делает это постоянно. И уверяет, что ее методика положительно сказывается на состоянии суставов и работе желудка.
А еще, говорят, женщинам полезно умывание яблочной водой. Готовят ее так: с вечера яблоко заливают холодной водопроводной водой. Она настаивается так всю ночь. Утром уже можно умываться. Утверждают, что такая процедура придает красивый и здоровый цвет коже лица, улучшает ее тонус. Главное, делать ее не разово, а регулярно. И результат будет налицо.

Почему бы не попробовать?

-3