Найти тему
КулинарИя

Домашние способы приготовления рождественских напитков

Ничто так не согреет морозными зимними вечерами, как чашка восхитительного чая с цитрусовыми или гвоздикой или бокал ароматного глинтвейна на основе вина, обогащенного нотками специй. Подскажем, как приготовить вкусные напитки, повышающие температуру тела. Они не только идеально подойдут во время морозов и отлично укрепят иммунитет организма, но и отлично разнообразят рождественское меню.

Глинтвейн

Глинтвейн не только согревает зимними вечерами, но и красиво пахнет. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Сначала нужно выбрать красное вино. На самом деле подойдет все - от сухих до сладких. Выбор должен идти рука об руку с нашими предпочтениями.

Говоря о гарнирах, стоит упомянуть, что единого проверенного рецепта глинтвейна не существует. Мы можем обогатить его вкус, добавив к нему то, что нам нравится, и в количестве, которое нам подходит. Наиболее популярны гвоздика, имбирь, корица, кардамон, лимон и апельсин.

Способ приготовления

Влейте вино в кастрюлю, а затем добавьте предварительно выбранные специи. Нагреваем медленно, пока он не начнет мягко испаряться. Глинтвейн лучше всего пить из глиняной посуды или термостойких чашек. Мы уверены, что они не потрескаются под воздействием высокой температуры.

-2

Горячий шоколад

Горячий шоколад прекрасен сам по себе - залитый молоком или водой. Однако мы можем сделать его более совершенным на вкус и более подходящим для атмосферы Рождества. Изначально готовим традиционным способом. Нагрейте молоко в кастрюле, а когда оно станет горячим, добавьте молоко или темный шоколад и перемешайте, пока оно не станет однородным и однородным. Затем разлить по кружкам и усилить вкус добавками. В зависимости от ваших предпочтений, можете посыпать специями, ванилью или корицей. Пена может стать отличным дополнением. Они сделают наш шоколад не только вкуснее, но и интересно будет смотреться.

-3

Свежевыжатые соки

Зима пахнет мандаринами, апельсинами, манго, ананасами, киви и бананами. Поэтому сейчас прекрасное время для приготовления домашних свежевыжатых соков. Они содержат много витаминов и отлично укрепляют иммунитет. Если мы хотим ощутить вкус Рождества, стоит сделать ставку на мандариновый сок. Украшенный кусочком мяты, он будет иметь прекрасный вкус.

Рождественский чай

Виды чая можно выбрать. Чтобы придать ему праздничный колорит, стоит сделать ставку на ароматические добавки. Отлично подойдут такие фрукты, как лимон, апельсин или мандарин. Мы можем отжать их или добавить несколько кусочков фруктов. Сторонникам сладких чаев стоит сделать ставку на мед. Он имеет гораздо большую пищевую ценность, чем сахар. Однако помните, что он теряет их при температуре выше 40 градусов по Цельсию, поэтому его следует добавлять в охлажденный чай.

-4