Найти тему

"Молодёжь не готова работать за копейки!" А если у меня нет выбора?

Всем привет! Этот канал – отражение моих мыслей, которыми не всегда возможно поделиться с ближайшим окружением. Многие до сих пор не понимают, почему мне комфортно с собой, и я не стремлюсь искать парня, а тем более мужа. В школьные и студенческие годы, помимо всех других причин моего одиночества, у меня просто не было времени на поиск парня и построение отношений. Нужно было учиться и подрабатывать, чтобы потом устроиться на хорошую работу и обеспечивать себя, ведь не все рождаются с золотой ложкой во рту...

Когда ты - молодой специалист, думаешь только о том, как выжить на те гроши, что тебе платят
Когда ты - молодой специалист, думаешь только о том, как выжить на те гроши, что тебе платят

Всё чаще стала натыкаться в сети на популярное мнение молодых людей, что они не готовы вкалывать на работе за те копейки, которые предлагают начинающему специалисту. Признаться честно, я тоже недовольна своей зарплатой, хотя она и является потолком в том регионе, откуда я приехала в Москву. Но в столице и жизнь намного дороже: оплата съёмного жилья, общественного транспорта, стоимость развлечений намного больше. Но, тем не менее, несмотря на неудовлетворённость своей нынешней зарплатой, я не допускаю даже мысли о том, чтобы уволиться. Я решила выделить основные причины, по которой некоторые молодые люди могут позволить себе перебирать зарплатой.

1. Непонимание текущей ситуации в стране и в мире.

Начало моей трудовой деятельности совпало с тяжёлым и странным временем, наступившим в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Мне пришлось столкнуться со сложностями выпуска из университета и поиска работы в таких условиях. Об этом я уже писала, ссылку оставлю внизу. Я видела сотни историй людей, которые остались без работы и средств к существованию, и это очень сильно увеличивало мой страх будущего. Я понимала, что придётся вернуться в деревню, где негде работать, а потолок зарплаты - 20 тысяч рублей. Этого мне совершенно не хотелось. К счастью, работа нашлась, правда, ненамного больше названной суммы - 30 тысяч рублей после налогообложения. Зато это была начальная сумма, и сейчас мою зарплату уже повысили, пусть всё равно ненамного. Но есть куда расти!

Ну а некоторые ребята с потока посчитали ниже своего достоинства устраиваться на работу с таким низким, по их мнению, заработком и пошли в магистратуру, выпросив на это деньги у своих родителей. Только вот будет ли лучше через два года? Хороший вопрос для размышлений...

2. Привычка жить на деньги родителей

Из пункта 1 логично вытекает пункт 2. Я искренне рада за молодых людей, чьи родители имеют возможность помочь им устроиться в жизни: оплачивают образование, покупают жильё, помогают деньгами. Моя же мама не могла себе этого позволить. Она растила меня одна на скромную зарплату деревенского учителя, а отец умер.

Основная трудность для меня после выпуска заключалась в том, что нужно где-то жить, чтобы ходить по собеседованиям, а в моей семье денег всегда было в обрез. Именно поэтому на последнем курсе я нашла удалённую работу в странной и мутной конторе, что позволило накопить кое-какую сумму на съём жилья первое время. А сейчас работаю в другой компании, за небольшие на начальном этапе карьеры деньги. Когда в жизни рассчитываешь только на себя, особо не приходится перебирать варианты.

3. Дезинформация из интернета

Социальные сети сейчас буквально пестрят различными способами "лёгкого заработка без вложений и усилий". Фраза взята в кавычки, поскольку представляет собой развод чистой воды. Ну не возможно в жизни заработать без усилий. Даже в инвестировании нужно думать, просчитывать варианты, мониторить мировой рынок. Да ещё до кучи развелось столько финансовых коучей, которых ещё называют инфоцыганами, которые "научат вас зарабатывать миллионы, работая по часу в день с пляжа на Бали". Только вот за эти "знания" нужно заплатить 50 тысяч рублей...

Схема стара, как мир, но на неё до сих пор ведётся огромное количество людей. И взрослых, и ещё совсем юных. А образ жизни, который показывают кумиры молодёжи, даёт дополнительный стимул отказываться от низкооплачиваемой работы в поисках возможности заработать лёгкие деньги.

А что по этому поводу думаете вы? Мне будет очень интересно почитать разные точки зрения.

Больше статей с размышлениями и историями из жизни вы найдёте по ссылкам:

Как я работу после ВУЗа искала. Трудности жизни выпускников 2020 года

Быть, а не казаться. Почему я не люблю притворство

Учительницы советовали нам носить юбки зимой в мороз, ведь так, по их мнению, положено девочкам

Ставьте 👍 если вам было интересно и 👎, если нет (но лучше не надо😊) А подписаться на канал можно здесь . Всем спасибо за прочтение! Искренне ваша, счастливая одиночка.