Найти в Дзене
ЛюбимаЯхозяйка

Самое простое и быстрое праздничное блюдо. Праздничные горячие отбивные

Такое горячее и вкусное блюдо ко всякому праздничному столу подойдет и будет одним из главных украшений. Подготовка очень быстрая, вкус и вид идеальный.
Нужно взять такие продукты:
свиная вырезка или зашейная часть 700 г,
свежие или замороженные помидоры 2 шт.,

Такое горячее и вкусное блюдо ко всякому праздничному столу подойдет и будет одним из главных украшений. Подготовка очень быстрая, вкус и вид идеальный.
Нужно взять такие продукты:

  • свиная вырезка или зашейная часть 700 г,
  • свежие или замороженные помидоры 2 шт.,
  • петрушка или укроп (замороженные или свежие) для украшения,
  • яйцо 1шт.,
  • мука 2 ст. ложки,
  • сыр голландский 80 г
  • перец черный и красный молотый
  • масло для поджаривания

Мясо порезать на тонкие медальоны, посыпать перцем и солью, отбить. Обвалять в муке каждый кусочек. Смешать яйцо со щепоткой соли. Томаты нарезать на тонкие полукружия, сыр на тонкие небольшие пластинки.

Масло хорошо разогреть на сковородке и выложить туда мясо, предварительно обмакнутое в яйцо. Обжарить с одной стороны 2 минуты, перевернуть. Пока обжаривается другая сторона, выложить на мясо помидоры, затем сыр и сверху зелень. Обжарить еще 2 минуты.

-2

Включить духовку на 180 градусов. Выложить мясо на смазанный лист для запекания и не заглядывать 15-18 минут.

Блюдо готово! Можно звать гостей за стол.