Впервые изобретенная случайно в 1940-х годах, микроволновая печь теперь является одним из основных кухонных приборов в каждом доме. Хоть это хитроумное приспособление и упрощает приготовления пищи и ее повторное разогревание, все же существуют определенные типы продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи по ряду причин.
1. Вареные яйца
Когда вы разогреваете вареное яйцо в микроволновой печи, от молекул воды накапливается пар, и это вызывает повышение давления. Поскольку яйца имеют тонкую скорлупу, они не способны выдерживать такое сильное давление. Яйцо может взорваться в микроволновке, на вашей тарелке или даже при укусе!
2. Сырая морковь
Если морковь не вымыта должным образом и имеет следы грязи, минералы в почве могут вызвать искры в микроволновой печи. Это может привести к серьезному повреждению техники, если это происходит постоянно.
3. Чили
Перец чили, особенно очень острый, содержит высокий уровень капсаицина, который может быть довольно огнеопасным. Когда капсаицин подвергается воздействию электромагнитных волн в микроволновой печи, он начинает дымиться и может быть склонен к возгоранию! Огонь и дым, которые будут исходить из микроволновки, могут вызвать раздражение кожи и ощущение жжения.
4. Вода
Нагревание воды в микроволновой печи может показаться самым простым и беспроблемным из всех вариантов. Но исследования показывают, что многие случаи ожогов происходят от обжигающей воды, нагретой в микроволновой печи. Особенно много таких случаев происходит с детьми. Электромагнитные волны в микроволновой печи могут вызвать перегрев воды, что делает молекулы воды нестабильными.
5. Помидоры и томатный соус
Как и вареные яйца, помидоры могут быть взрывоопасны, если их передержать в микроволновой печи. Из-за содержания жидкости в свежих помидорах и соусе повышение давления заставляет эту воду пузыриться и брызгать.
Вы сталкивались с какими-либо из этих микроволновых неудач? Основываясь на опыте, существуют ли другие продукты, которые не должны подвергаться воздействию электромагнитных микроволн?