Найти в Дзене

5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Впервые изобретенная случайно в 1940-х годах, микроволновая печь теперь является одним из основных кухонных приборов в каждом доме. Хоть это хитроумное приспособление и упрощает приготовления пищи и ее повторное разогревание, все же существуют определенные типы продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи по ряду причин.

1. Вареные яйца

-2

Когда вы разогреваете вареное яйцо в микроволновой печи, от молекул воды накапливается пар, и это вызывает повышение давления. Поскольку яйца имеют тонкую скорлупу, они не способны выдерживать такое сильное давление. Яйцо может взорваться в микроволновке, на вашей тарелке или даже при укусе!

2. Сырая морковь

-3

Если морковь не вымыта должным образом и имеет следы грязи, минералы в почве могут вызвать искры в микроволновой печи. Это может привести к серьезному повреждению техники, если это происходит постоянно.

3. Чили

-4

Перец чили, особенно очень острый, содержит высокий уровень капсаицина, который может быть довольно огнеопасным. Когда капсаицин подвергается воздействию электромагнитных волн в микроволновой печи, он начинает дымиться и может быть склонен к возгоранию! Огонь и дым, которые будут исходить из микроволновки, могут вызвать раздражение кожи и ощущение жжения.

4. Вода

-5

Нагревание воды в микроволновой печи может показаться самым простым и беспроблемным из всех вариантов. Но исследования показывают, что многие случаи ожогов происходят от обжигающей воды, нагретой в микроволновой печи. Особенно много таких случаев происходит с детьми. Электромагнитные волны в микроволновой печи могут вызвать перегрев воды, что делает молекулы воды нестабильными.

5. Помидоры и томатный соус

-6

Как и вареные яйца, помидоры могут быть взрывоопасны, если их передержать в микроволновой печи. Из-за содержания жидкости в свежих помидорах и соусе повышение давления заставляет эту воду пузыриться и брызгать.

Вы сталкивались с какими-либо из этих микроволновых неудач? Основываясь на опыте, существуют ли другие продукты, которые не должны подвергаться воздействию электромагнитных микроволн?

Еда
6,93 млн интересуются