Украшение праздничного стола - слоёный салат " Подсолнух". Этот кулинарный шедевр я приготовила первый раз к новогоднему столу и поставила рядом с "Оливье" и "Шубой". Моим домашним он очень понравился, значит старания увенчались успехом. Теперь салат "Подсолнух" частый гость на нашем праздничном столе.
Люблю салатики с курицей, так как они относительно лёгкие для пищеварения. Хочу поделиться с вами рецептом простого и, в тоже время, вкусного салата, который считается блюдом из категории "салаты слоями". У каждой хозяйки самые разнообразные, порой непредсказуемые, вариации слоёв салата " Подсолнух": и с крабовыми палочками, и со шпротами, и жареным острым перцем, и даже со щавелем.
Я готовлю подсолнух с чипсами и курицей.
Ингредиенты
- куриное филе;
- сыр твёрдый;
- грибы;
- яйца;
- маслины или оливки;
- чипсы;
- майонез.
Приготовление
Куриное филе (или грудка) и яйца отварила.
Беру большое блюдо (один раз оно было квадратной формы и получилось очень оригинально).
1-ый слой. Куриное филе отварное нарезается на мелкие кубики.
2-ой слой. Грибы. Они могут быть как маринованные, так и свежие отварные и немножко поджаренные.
3-ий слой. Натёртые на крупной тёрке белки отварных яиц (3 шт.).
4-ый слой. Твёрдый сыр, натёртый тоже крупно.
5-ый слой. Яичный желток, мелко натёртый, посыпается сверху.
Следующий шаг - это выкладывание чипсов по периметру блюда, чтобы салат приобрёл вид, соответствующий своему названию. Маслинами или оливками , разрезанными пополам, оформляю серединку, разделяя их полосками майонеза. Каждый слой салата тоже слегка смазываю майонезом.
Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу: меньше грибов, больше филе и наоборот.
Салат "Подсолнух" с чипсами - яркий, красивый и простой в приготовлении.
Ставьте пальчик вверх. Убедились в простоте приготовления салата. Экспериментируйте и удивляйте гостей.