На новогоднем столе на горячее у нас будет утка!
Намедни репетировала её приготовление.
Ниже пошаговый фоторецепт:
✓ Берём утку 1 шт (мы стараемся покупать уток менее 2 кг, чтобы было меньше жира)⬇️⬇️⬇️
✓ Для маринада используем соль, перец черный, перец красный, паприку, мяту, имбирь, мёд и соевый соус⬇️⬇️⬇️
✓ Натираем утку маринадом⬇️⬇️⬇️
✓ Отправляем утку мариноваться на сутки в холодильник⬇️⬇️⬇️
✓ Фаршируем утку кислыми яблоками, зашиваем и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при t140°, затем для образования румяной корочки увеличиваем t до 170-180° примерно на 10-15минут⬇️⬇️⬇️
Важно! Для запекания 1 кг утки в среднем требуется 1 час.
Очень вкусна фаршированная утка.
Нам больше всего нравится утка с гречкой и яблоками. Иногда готовлю с апельсинами и мандаринами.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Не забудьте поставить лайки и подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить.