Найти тему
Дома у дизайнера

Запеченная утка с яблоками - проверенный рецепт и в пир, и в мир! Готовим дома с любовью!

На новогоднем столе на горячее у нас будет утка!

Намедни репетировала её приготовление.

Ниже пошаговый фоторецепт:

✓ Берём утку 1 шт (мы стараемся покупать уток менее 2 кг, чтобы было меньше жира)⬇️⬇️⬇️

✓ Для маринада используем соль, перец черный, перец красный, паприку, мяту, имбирь, мёд и соевый соус⬇️⬇️⬇️

-2

✓ Натираем утку маринадом⬇️⬇️⬇️

-3

✓ Отправляем утку мариноваться на сутки в холодильник⬇️⬇️⬇️

-4

✓ Фаршируем утку кислыми яблоками, зашиваем и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при t140°, затем для образования румяной корочки увеличиваем t до 170-180° примерно на 10-15минут⬇️⬇️⬇️

-5
Важно! Для запекания 1 кг утки в среднем требуется 1 час.
Очень вкусна фаршированная утка.
Нам больше всего нравится утка с гречкой и яблоками. Иногда готовлю с апельсинами и мандаринами.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Не забудьте поставить лайки и подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить.