Найти тему
КулинарИя

Как приготовить домашний майонез?

Майонез - незаменимое дополнение к яйцам, сваренным вкрутую, но также и ко многим блюдам. На его основе готовим заправки для салатов, добавляем в бутерброды, мясные закуски и закуски. Это также один из ключевых ингредиентов на пасхальном столе. Посмотрите, как приготовить майонез самостоятельно, он будет на вкус лучше, чем тот, что продаётся в магазине.

Как приготовить майонез - ингредиенты

Для приготовления домашнего майонеза нужно всего несколько ингредиентов:

- 2 желтка,

- 375 мл растительного масла,

- 1 чайная ложка острой горчицы,

- 1 столовая ложка лимонного сока или винного уксуса,

- 1 чайная ложка сахарной пудры,

- 1/4 чайной ложки соли,

- щепотка перца.

Важно заранее достать яйца или горчицу из холодильника - все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

-2

Рецепт домашнего майонеза

Приготовление домашнего майонеза очень простое и занимает всего несколько минут. Перед началом работы не забудьте тщательно ошпарить яичную скорлупу. Положите в миску яичные желтки, горчицу, сахар, соль, перец и лимонный сок (или уксус). Взбивать ингредиенты начинаем на самых медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Когда масса начнет загустевать, очень маленькой струйкой влить масло. Ключ теперь в том, что вилка миксера упирается в дно чаши. После того, как все масло будет влито, массу следует перемешать до получения кремообразной консистенции. Готовый майонез лучше всего переложить в банку и хранить в холодильнике не более 10 дней.

-3

Домашний майонез - рекомендации по сервировке

Домашний майонез не только полезнее магазинного (не содержит консервантов), но, прежде всего, намного вкуснее. Поэтому стоит выставить его на стол, подавая к самым разным блюдам. Конечно, лучше всего он сочетается с начинкой из яиц со специями и чесноком. На его основе также можно приготовить бутербродный соус, соус для овощных и рыбных салатов. Во многих странах майонез подают как добавку к селедке, картофелю фри или отварному картофелю.

-4